写环境污染作文
随着现代工业的发展和人口的不断增长,水的污染日趋严重。工业污水和生活污水中的有毒有害物质,经过多种途径污染着地面水和地下水,而农药和工业废气、废渣中的有害物质,经雨水的冲刷溶解,也污染了水源。少年儿童饮用了污水后,会引起急性或慢性中毒,以致影响身体发育。饮水中氟含量大时,会得氟骨症、牙齿松脱症。电镀废水中含有很多有毒物质,如未经处理就排入水中,它的危害性极大。饮用水被肠道致
病菌污染后,会引起霍乱、伤寒、肝炎等疾病的流行。
噪声对少年儿童的健康危害极大。生活在城市里,喇叭声、撞击声、轰鸣声、爆裂声、吵闹声以及电视机、收录机等家用电器发出的噪音都会影响孩子们的身体健康。噪音在当今世界上的很多国家,都已成为公害之首。噪音可以使人头痛、昏晕、智力衰退。受噪音影响的时间长了,还可能引起心血管系统的疾病,有时会使血压升高,甚至使人发疯。
据调查,在美国洛杉矶国际机场附近上小学的儿童,每天都听到喷气式飞机起飞和降落的噪音,因而普遍患有持续的高血压症。
我国的环境专家曾对居住在某铁路边的青少年进行过心脏和脑神经健康状况的检查,然后通过电子计算机进行分析,证明噪音会损伤心脏,噪音也会影响儿童的智力发育,吵闹区的儿童智力比安静区低20%,长期生活在铁路旁受噪音影响的青少年儿童健康的危害已经引起全社会的关注。