环境保护的作文
随着经济的发展和人口的增加,我们的地球开始恶化。比如说:工厂里的烟飞向碧蓝的天空,把空气给污染了;人们把肮脏的垃圾扔进那清澈的小河里,将清水变成了污水;人们不断地砍树,破坏了生态平衡……当我们看见天空不再是蓝色,当小河里的水不再清澈,当空气中散发着垃圾的臭气,我们不禁要问道:“谁来保卫我们的地球母亲!”
保护环境已经到了刻不容缓的地步,我们作为一个小公民,必须要呼吁大家行动起来保卫我们的地球。我们可以按以下方法保护环境。第一、要大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识。第二、要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐,还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品。第三、实行垃圾分类袋装化。这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好的起到废物利用,减少污染,节约资源。第四、买菜时,少使用塑料袋,尽量用竹篮子。第五、用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量。第六、洗手的时候不要把水龙头开到最大,开到一半就可以了,用完水要扭紧水龙头。
我希望每个人从现在开始,都可以从爱护周围的每颗小草做起,用一颗善良的心对待大自然。这样,我们才能保护国家、保护地球上的每个角落,让地球永远美丽。让我们一起行动起来吧,保护环境就是珍惜生命!