环境保护的作文
今天,我读了一篇名为《白化动物》的文章,上面详细地介绍了白化动物的产生原因以及白化对动物造成的影响等等,让我感触很深,下面我就来介绍一下这种白化动物吧!顾名思义,白化动物就是毛色雪白的动物,与人类的白化病很相似。
造成白化动物的原因有两种,一种是先天性的,一出生时就是这样,还有一种是后天的,是因为环境污染造成基因突变。由于基因突变,在白化动物体内就缺少酪氨酸酶,就不能合成黑色素,从而形成了白化现象。白化现象对于动物而言是十分糟糕的,因为白化现象使它没有了天然的保护色,这样就很容易被天敌发现。而且在择偶的时候,也会被排斥。所以白化的野生动物的寿命都不是很长。先天性白化病是我们无法控制的,但后天的白化病却是我们的错了。我们人类污染了环境凭什么让它们这些无辜的生命来承担后果呢?保护环境,从小事做起。
这个道理我相信大家都知道,但真正去做并做到的有几个呢?白化动物就是我们污染环境的恶果!我们有时候只是污染一点,但就那么一点就可能导致动物白化,难道这些被我们“染白”的动物不可怜吗?它们也是一条生命呀!既然说动物是我们的朋友,那么就请大家让它们快乐的生活吧!就让我们一起保护环境,拯救白化动物吧!