环境保护的作文
环境中的植物、动物都需要朋友帮助,就像这句话一样:“鲜花需要绿叶扶,动物更需朋友护!”我们也要帮忙呀!为了世界更美好,让我们手拉手一起行动吧,保护环境,人人有责!
环境保护在我们学校做得怎么样呢?那就三个字“顶呱呱!”啦!
第一:学校特别加强了环保意识的教育、国旗下讲话,老师要让同学们在草坪上不能拔花拔草,不能随便扔垃圾,要不然会引起破坏自然界中植物动物家园的严重后果。学校又请来了红山森林动物园的动物专家进行讲座,让同学们知道预防猪流感的知识。后来,海英小学的程老师到我校还上了一节班会课,告诉我们保护环境的重要呢!
第二:我们学校师生还双手创造着优美环境。我校大厅建起了鲜红鲜红五米高的雏鹰展翅雕塑,上面还有简介。四楼平台上还摆放了很多盆花草树木。生态园呢,黄花、红花、白花;嫩叶、绿树;石子路,还有一座银灰色柱子加透明玻璃顶的亭子。松树下,还安装了木质座椅。整个生态园像小公园一样,是我们课余的好去处。
“垃圾都有家,我们来送它。”是啊,同学们已逐渐养成了良好的环保文明习惯。不扔垃圾,不践踏花草的同学多了;爬树的人没有了。我们要做到四个不:(一),不伤害小动物;(二),不摇树苗;(三),不追跑、喊叫。(四),还要节约能源呢!
同学们,让我们精心呵护校园吧!爱我校园,爱我城市,爱我祖国,爱我地球,让我们的家园更美好!