环境保护的作文
此刻,地球比以前发生了翻天覆地的变化,处处高楼林立,众多的车辆在崭新的公路上飞驰,人们穿戴一新。可是,地球却发生了很大的变化,这种变化足以让人担忧。
以前,地球是多么美啊!蓝天碧海,青山绿水,鸟语花香,四处都是仙境。可人类无限制的砍伐树木,环境一天天地恶化,“楼兰之死”就是给人类的一个警示。楼兰是古丝绸之路的中转站,在汉朝时,城里有树,有塔,有河,店铺相连,客商云集,旁边还有罗布泊,一片生机勃勃、繁荣昌盛的景象。可如今,繁荣之地只剩下一片废墟,湖泊已经干枯,经专家考证,是由于风吹雨淋加上人为破坏导致了植物的灭绝。
然而这并没得到人们的高度重视,之后又有了“黄河决堤”“北京沙尘暴”等事件,全地球土地面积有三分之一都已经是沙漠了。
虽然人们已经开始保护环境,但无疑是杯水车薪,据统计,仅每一天去砍伐树木的车辆不下十万,用树木来做家具,做一次性筷子……树木在一天天的减少,人们种植新树的速度永远比不上砍伐树木的速度,地球上的绿色已经越来越淡,黄色却在一天天地扩大。
人们啊,请不要再破坏植物了,不要砍伐树木了,不要再让土地荒漠化在一天天地扩大,让我们一起来保护我们的地球,保护我们共同的家园,让我们的生活变得更完美。