环境保护的作文
“唉——”大叔伯伯唉声叹气道。
“咯咯”一群小伙伴来到了大叔伯伯身旁,“怎么会这样”,小伙伴们惊奇地问。“孩子们”大叔伯伯苍老的声音,“以前,到处都是枝繁叶茂,鸟语花香,小动物们快乐地,无忧无虑地生活着,可现在,却是满眼的树桩,小动物都不光临我这了!”“是呀,我都找不到家了。”小鸟说。小猴说:“我再也不能玩 倒挂金钩了!”“唔——小兔子哭着喊,”我现在成天被老鹰追杀。 ” 小老虎又说:“我也快失去往日的威风了。”孔雀阿姨说:“动物们没了家园,很快就会灭绝了。”“大家都不能再坐以待毙了,我们要行动起来,阻止人类过度毁坏森林,并且我们自己也要行动起来,植树造林。”还没等狮子说完小动物们已经纷纷回家拿树苗了。
它们回来时,看到有一个农夫拿了一把可怕的斧子朝大叔伯伯劈来。小动物们立刻冲了上去,将这个农夫打倒在地。说:“可恶的砍伐者,你在毁灭我们的家园时,同时也在毁灭你自己。你毁灭了我们的家园,使生态环境遭到破坏,人类的生活也会受到影响,我们应当共同植树造林,共同保护生态环境,维护生态平衡,共同创造美好的家园,你明白了吗?”狮子严肃地说。“我知道错了,让我加入你们的行列吧,一起向人们宣传,创造美好的新家园吧 !”
看到栽好的树它们一起大声的说:“乱砍乱伐毁家园,植树造林镇风沙!”