我家周围的环境作文450字
我家附近原本是一片美好的景象,小草小花长得非常茂盛,大树长得结实挺拔。然而,最近由于开发工程的不断进行,周围的环境发生了巨大的变化。
我家旁边的空气原本不太好,因为前面有几栋房子挡住了空气流通。但后来,对面的那几栋房子拆除了,空气质量就好了很多。我也可以在外面尽情地进行各种娱乐活动,比如跳绳、踢毽子等等。然而,离家不远的地方又开始兴建新房子了!从那时起,我们家就没法安宁了,每天都能听到叮叮咚咚的声音。还有许许多多的灰尘飘过来,弥漫在空气中。门窗被沙灰覆盖了一层又一层,以至于我们看不清外面的世界了。地板也被沙灰所侵蚀,原本的样子已经无法辨认,只能用"面目全非"来形容。我们被灰尘困扰得眼泪直流。看来这些灰尘并不是善意而来啊...
家后面有一片葡萄园。可是后来,由于一些原因,葡萄园被人忽略了,葡萄树上养满了蚂蚁。葡萄园被劳动的农民们一棵一棵地修剪了下来。从此往后,我们后面的空地变得一片绿意盎然。
同学们,为了保护我们共同美丽的家园,让我们一起携手努力,创造优美的环境吧!