在我们身边有很多人是值得我们感恩的。如:父母、朋友、老师。阳光和水也是值得感恩的。如果没有了阳光,我们就没有温暖,世界将一片漆黑;如果没有了水,我们就不能够生存下去。
但是我觉得我最应该感恩的就是我的父母。
他们给了我生命,他们在我遇到困难时给了我帮助,他们在我烦恼时给了我鼓励。他们就是我的父母。日夜为我操劳,辛辛苦苦的工作就是为了让我上好学,你们为我付出了太多太多。有句话说:滴水之恩,当涌泉相报。而你们为我付出的不只是一滴水,而是一片大海,是我永远都无法偿还的。
有一次,我放学回家,家里没有一个人。不一会儿,爸爸打来电话说今天他们要加班,所以让我先吃饭。我走进厨房,桌上摆满了菜,原来爸爸妈妈是帮我做好饭后才走的,我吃过饭后,走进客厅,客厅乱得一团糟,我知道爸爸妈妈因为太忙,所以没时间理房间了,现在我长大了,因该帮助父母分担一些家务了。
于是我决定把房间整理一下,这是我第一次帮助父母整理房间,经过一个多小时的整理后,原本乱七八糟的房间都整理得干干净净、整整齐齐。
晚上爸爸妈妈回来了,走进门,发现房间干干净净的,就问我:“小雅,这。是你打扫的吗?”我点了点头。爸爸妈妈高兴的说:“你真是长大了”我心里觉得美滋滋的。
原来帮助父母做家务也是一件非常开心的事情。这是我第一次帮助父母打扫房间,虽然我觉得这件事情很伟大,但我知道要感恩父母,这样做是远远不够的。
以后我会尽我所能来帮助父母。我感恩父母,是他们让我懂得了怎样去跟恩,用感恩去看待身边的每一件事物,也是一件美好的事情。