报恩的作文
有一次,小明走在路上,发现了一只小鸟,那小鸟流着眼泪,翅膀也飞不动了,小明蹲下来仔细一看,这才知道这只小鸟是受伤的,小明心疼的抱起小鸟就往家里走。回到了家,小明先从抽屉里拿出了红药水和纱布,然后放到了桌上,小明把红药水打开,给小鸟的伤口处涂上,再用纱布包上。就这样,小鸟在小明家呆了快要一个礼拜了,就在小明吃饭的时候,小鸟的伤就好了,但小明却什么也不知道。
小明吃好饭就发现小鸟的伤口早已好了,他就把小鸟放了出去。第二天,正好是双休日,小明和妈妈去森林里玩,他们走着走着,小明妈妈碰到了一个熟人叫小明先回去,小明走着走着,就迷路了,这时候有一只狗向他扑来,小明吓得哇哇直叫,这时候,有一只小鸟看见了,就去啄这只狗,因为这只小鸟就是小明救的这只,这是小鸟在报恩。