报恩的作文
鲜花报恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰报恩长空,因为长空让它飞翔;高山报恩大地,因为大地让它高耸;然而,今天我报恩的,远比他们要多很多……
报恩的心,感谢父母。生命是宇宙间的奇迹,而我们的生命是父母给予的父母还带给我们无限的欢乐。儿时的一幕幕又浮现在我眼前:星期天公园里遍布着我与父母的足迹;节假日,游乐场撒下我与父母的一串串欢乐的笑声;放学路上,坐在爸爸自行车前的我用脑袋使劲蹭着他硬茬茬的胡子;阳光下,我心满意足地跟在爸爸的后头穿着新衣裳嚼着土豆片,喝着把宝粥;风雨中,我幸福而惬意地躲在雨伞下偎依着爸爸宽厚的身子撒娇。
报恩的心,感谢老师。老师是路灯,照亮我们前方的路;老师是蜜蜂,不辞劳苦的奉献着;老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。我们应该报恩老师,报答老师,不辜负老师对我们殷切希望。那天,老师找我谈话,语重心长的教育我,使我感受良深。一句:你还是有潜力可挖掘的。给了我信心。在下一次考试中,更上一层楼。
报恩的心,感谢万物。因为万物是美的,它们千姿百态,绚丽多彩,让眼睛这部照相机拍摄下这些美好的画面,如果没有了万物,何谈没何谈生活。
报恩的心,感谢一切。