有一天小老鼠来到大森林,它没见过狮子,以为狮子毛茸茸的尾巴是一种奇怪的小草,小老鼠就拿着大狮子的尾巴又拉又扯地玩了起来。
小老鼠把狮子吵醒了,狮子一甩尾巴,小老鼠就重重地摔到地上,然后狮子就一把摁住小老鼠,大狮子生气地说:“小不点儿,老鼠,你怎么能跑到大王这里来了!”小老鼠害怕地说:“大王,大王,我不认识你,饶了我吧!我会报答您的。”狮子哈哈大笑起来,然后得意地说:“哈哈,那这次就先放了你吧!”
过了几天,狮子掉进了猎人设置的一个陷阱里面,它被套进了网里,狮子大喊起来:“救命啊!救命啊!”这时候小老鼠来了,小老鼠说:“大王!大王!需要我的帮助吗?”狮子说:“你这么小怎么帮助我啊?”小老鼠说:“我自有办法!”小老鼠先爬上树再咬断绳子狮子得救了
狮子感激的驮着小老鼠开开心心的走了。