报恩的作文
大概在我上三、四年级的时候吧,有一天,我上完补习班,回家时刚一走出电梯,就听见从十五楼到十四楼之间有一阵乒乒乓乓的响声,一看,原来是一只狗,说大也不大说小也不小,只有我当时身高的一半,脖子是棕色的,身体是白色的,尾巴既有棕色也有白色。
看它那晕乎乎的样子,我断定它是饿了。我立刻跑回了家,在妈妈的准许下,我拿了块肥肉给它,它狼吞虎咽起来,我又给它喝了点水。吃饱喝完之后,它舔舔嘴巴,望着我,好像在说,再来点吧,我没理它,关上了门。
第二天,好多人都说自己家的鞋子被一只狗叼走了,我们家却没有。我猜想是那只狗在报恩吧。不仅仅是狗,其它动物也有感情。但是,每当我经过负四楼时,我很伤心,在我们家旁的老社区里有很多流浪的猫流浪狗,我想,它们好不容易才来到世上,那些人也太不负责了!买了就该好好养!不能嫌弃它们!因为它们也是生命!