从前,有一只小老鼠,它在山上散步,突然,小老鼠看见了一个毛绒绒的尾巴,就说:“咦?这是什么草呀?”话刚说完,就拿着这个奇怪的尾巴,又拉又扯的,结果,小老鼠一不小心把狮子吵醒了。
狮子被惊醒了,一甩尾巴,小老鼠“扑通”一声摔倒了,小老鼠说:“哎呦呦,好疼呀!”狮子气愤地说:“哼,你这只小老鼠,竟然敢扯我的尾巴!”小老鼠含着眼泪说:“狮子……狮子大王,您……您饶了我吧,到……到时候,我会……报答你的!”狮子得意的哈哈大笑,心想:“你这个小老鼠还能救我?”
有一天,狮子一不小心掉进了猎人的陷阱里,猎人们把它套在网里。狮子大声呼喊:“救命呀,救命呀,谁来救救我呀!”小老鼠听见了呼救声,急忙赶过来,说:“大王,别怕,我来救你!”狮子说:“你这么小,怎么能救我呢?”“我自有办法。”小老鼠说。小老鼠爬到树上,咬断了绳子,救出了狮子。
狮子很感激小老鼠,驮着它回家去了。