看人生
生命犹如一场雨,看似美丽,但更多的时候你会感觉到它的潮湿和寒冷。
有人说,人生如根,在土壤里;又有人说,人生如水,在湖里;还有人说,人生如花,只开在刹那间。我觉得这些比喻太恰当了。
我走过天真无邪的童年,度过那无忧无虑的豆蔻年华,迎来了十七岁的花季。这其中充满了辛酸、喜悦,有许许多多的痛苦悲伤,也有许许多多的幸福快乐。
也许,每个人对于幸福和痛苦的定义不同,但我觉得,不同的心态才决定了你对幸福和痛苦的感觉。
也许,叶的幸福是绿色的,花的幸福是红色的,天空和大海的幸福是蓝色的,但我觉得,我的幸福是五彩缤纷的。
也许,叶的痛苦是黄色的,花的痛苦的白色的,天空和大海的痛苦是灰色的,但我觉得,我的痛苦是无色的。
生活中,失败是有的,挫折也会有的。如果没有这次的失败,哪有下次的崛起?如果没有这令人痛苦的挫折,怎会有你下次面对困难的勇气?面对失败和痛苦,请不妨也把它们当成一种磨练,或许这会成为你人生的一笔财富。
生活中,成功是有的,顺境也会有的。如果你成功一次,便满足了,不再继续拼搏奋斗,一味沉浸在那早已成为过去的喜悦当中,我想,或许接下来的打击会让你坠进万丈深渊。可见,成功后不及时调节心态,不积极进取,后果会多么严重!
失败和挫折对于天才来说,那是一块垫脚石;对于有才能的人来说,那是成功的预兆;对于软弱者来说,那是一个万丈深渊。
鲜艳的玫瑰,挫折和失败就如它把周围的刺;诱人的果子,挫折和失败正如它那丑陋的秕粒。
我们在风中跌倒,在爱中流泪,会让你觉得痛苦。如果我们能换个心态,从长远看起,你会觉得那其实也是幸福的。不经历风漫长黑夜的浸染,哪有那耀眼的珍珠;不经历地狱般的磨练,哪有创造天堂的力量;没流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱。要相信一句话:走过沙漠,前面就是绿洲;穿过黑暗,前面就是光明。