看人生
人生就像那黑暗,迷茫的森林,太多,太多的方向,太多,太多的选择,一不小心,走错了一步,就可能掉入无敌的深渊。
人生恰如那月亮,时而皎洁,时而朦胧,时而圆,时而缺,有了朦胧的地方就一定会亮,有了缺的地方就一定会圆。在皎洁和圆的背后,总会与失败和努力的汗水,只要不断发现自己的缺点,并且不断的完善,就一定会走向成功之路,我们要像雄鹰搏击长空,要像海燕挑战大海,挑战自己的极限。
我总是认为,我的人生,像那没有星星的夜空,像那没有浪花的大海,像那没有树叶的大树,那样的乏味。我这才发现,我的想法是错的,太阳落下了,你还有月亮,果实落下了,你还有种子,即使你的一切都落下了,你还有坚定的信念,你还可以编织一个有一个的梦。
人生,那条坎坷的小路,总有不断地磕磕绊绊,不可能是一帆风顺的,是要看你怎样面对失败,有人会选择知难而进,用微笑去面对着一切,不管眼前有着多大的风浪,都会去克服困难,不断的完善自己,超越自己。也有人会选择放弃,放弃自己的梦想,会认为自己根本没有这个能力,屈原自己一个美好的梦。那你一定会问,我会选择是么?我会肯定的说,我会选择,继续自己的梦,尽管路上会有不断地磕磕绊绊,我也不会放弃,因为我知道,放弃了自己的梦想,就等于放弃了一切,你就会为你的选择而感到后悔。
面对人生,要用自己的微笑去面对,不管眼前有多大的困难。微笑能使你的人生增添一丝美丽的色彩,会让那坎坷的人生,变得快乐,也会让那遮住了月亮的乌云,渐渐消失,使月亮变得更加清晰,明亮。