报恩作文
报恩寺,这是苏州古城中的一座古寺。在这座古寺中有许多“经典”在这个寒假中我领教了一个经典。那天,我们在导游的带领下在到了报恩寺。
导游带我们参观了报恩寺的一些地方后,便带我们去了一间禅房里。我们做着一个阿弥佗佛的样子进了里面,我和爸爸妈妈到了最前面,一位师傅让我们跪在一个垫子上,然后让我们闭上眼睛,然后我感觉到头上凉凉的。过了一会,那位师傅给了我们一人一个我叫不来名字的东西,让我们去找那位坐在门口的那位师傅。我们拿着那个东西去了那,那位师傅和我们说了一个阿弥佗佛后,问我们信不信佛,爸爸深思熟虑了一会说:“信吧。”那位师傅听了以后,脸上微微的笑了一下,从身后拿出了一根很长的香,对我们说:“如果是这样,就买了这‘高香’。”爸爸问:“多少钱?”那位师傅说:“399元。”爸爸和妈妈听到这都有些大吃一斤和不知所措。然后妈妈想了想,对爸爸说:“你是不是钱没带够,那你去外面找三姐夫借一些。”说着我们便走了出去,我们走时,那个假师傅说了一句:“你们懂不懂礼貌二字?”他一说完,我们走得更快了。走出报恩寺后,我说了一句:“现在都什么世道啊,连和尚都有假,真是林子大了什么鸟都有。”
这就是我在报恩寺里领教的经典中的经典。