“三。八”国际妇女节到了,这是所有女性长辈的节日,这是妈妈的节日。《劝孝歌》里有一句话叫“十月胎恩重,三生报答轻。”这句话告诉我们,妈妈十月怀胎生下我们,对我们的养育之恩很重,怎么报答也报答不完。
为了让我们体验一下妈妈怀我们的辛苦,学校开展了一个有趣的活动叫《大家都来当大肚子妈妈》。老师教我们把煮熟的鸡蛋放在胸前,把书包反背在胸前,就像怀着孩子的大肚子妈妈一样。老师还叫我们坐下要轻,起来要慢,下课不要疯跑,还不准鸡蛋掉下来。我们按老师说的去做,走路的时候都看不到脚,想走快都不行更别说跑了。有的同学不小心就摔跤了,有的同学把鸡蛋掉了出来,有的同学坐下就起不来了……老师还告诉我们,妈妈怀着孩子的时候比我们现在的肚子大得多,那她们一定比我们更辛苦更难受吧!
在回家的路上,回想起今天的游戏,想到妈妈怀我的时候的辛苦,我想:今天是妈妈的节日,无论如何我都要让妈妈高兴高兴。回到家里,正好是妈妈给我开的门,我紧紧的抱着妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”说完,我扶着妈妈到了沙发,让妈妈坐下,紧接着,我给妈妈洗了一个苹果,放在妈妈的手心里,妈妈开心的笑了……
我爱我的妈妈,因为她在我成长的路上撒下了许多辛勤的汗水,我以后一定会用优异的成绩来报答我亲爱的妈妈!