报恩作文
在姑苏城北面,紧挨着人民路,有一座雄伟的高塔,名叫北寺塔。据说,这是孙权为了报答他母亲的恩情而建造的,所以也叫报恩寺塔。
一进门,我就看见一座笑盈盈的弥勒佛雕像,正迎接着我们呢!弥勒佛边上的石头上刻着“皆大欢喜”四个大字,意思是:大家都平平安安、快快乐乐过好每一天。弥勒佛的后面有一座神情严肃的雕像,他就是韦驮菩萨。他注视着每位客人,看着他们有没有拿走主人的东西。
绕过两位神仙,我直奔北寺塔。北寺塔高76米,有九层,八角形,是苏州第一塔。登上北寺塔,向远眺望,只是东面是雄伟壮观的东方之门和环球188;南面是人民路,车来车往,非常热闹;北面是一幢幢黑白相间的别墅,它们密布在大地上,十分整齐好看。北寺塔的屋檐也是十分有特色,每层楼的屋檐上都有一个壮观的龙头,而龙头下面都挂着一个铃铛,每阵风吹过,它们就会发出轻脆的“当当”声,让人心情舒畅。
下了北寺塔,我们进入了一个小花园,叫梅圃,园里景色优丽。沿着曲折的小路,走到了一个叫“暗香浮动”的水榭。在这里,静下心来,休息片刻,淡淡的香气在空气中飘动、流转。
我们越玩越累,准备吃上一顿。在北寺塔的大门的斜对面,爸爸找到了一家叫吴盛兴绉纱汤包的小吃店,我们进去后,点了一份汤饱,坐下来开始品尝,不一会儿,我就吃完了,但我还有点儿意犹示尽呢!
苏州的北寺塔真令人流连忘返!