优秀作文:小蚂蚁报恩
一天, 大狮子和一只小蚂蚁相遇了。望着狮子的血盆大口,小蚂蚁瑟瑟发抖,说:“放了我吧,我会报答你。”狮子说:“行,你还塞不了我的牙缝呢。”
过了一天,小蚂蚁又来到这儿,不好!小蚂蚁看到猎人正瞄准,准备像狮子开枪呢!在这千钧一发之际,它立刻狠狠地咬了一口猎人的脚。猎人感到疼,手抖了一下,打偏了,狮子马上逃跑了。猎人暗叫“倒霉”,走开了。
过了一会儿,狮子对前来找它的小蚂蚁说:“谢谢你救了我!”小蚂蚁说:“还不是你放了我,我才能救你。”
大狮子拿出一颗只有芝麻大的药丸说:“吃下这颗药丸吧。”小蚂蚁刚吃掉药丸,奇迹发生了:它立刻变成猪那么大。大狮子说:“我要让所有小动物都不敢欺负你。”小蚂蚁高兴地向狮子道谢。它们成了好朋友。
这时,晴朗的天空忽然下起了小雨。不一会儿,雨停了,太阳出来了,空中出现了美丽的彩虹。彩虹上写着五个大字:友谊彩虹桥。蚂蚁和狮子走上去,彩虹立即发出七种光,奇迹出现了:蚂蚁变成了一个美丽可爱的公主;狮子变成一个英俊的王子!
原来,小蚂蚁本是被女巫施了魔法的公主,大狮子是被女巫施了魔法的王子。只有友谊才能除去魔法,使他们变回原形。
结果不说,大家一定知道:王子和公主举行了婚礼,过上了幸福生活。而那两个坏女巫呢,一心想置他们于死地,结果,被看不见的友谊之火烧死了。