文明,是人们用来评定别人而使用的形容词,我们应该遵守这些规则,做讲文明、讲礼貌、守秩序的人,而这些道理,全部都是在那天懂得的......
那天,我正和妈妈、朱敏阿姨、小宇哥哥一起在华山游玩。来到华山,站在山脚下抬头望,一座座光秃秃的大山矗立在面前。
在华山需要乘坐一次索道。在索道排队处,望着弯弯曲曲、蜿蜒曲折的人群,我不禁想:排队的人可真多啊!不知什么时候才能坐上索道。我们随着人流缓缓前进,我时不时地望望前面的人群,真想马上就能坐上索道。时间一分一秒地过去,可人流却依然缓慢前行,转眼间,一小时过去了,我有些不耐烦了,看了看前面,又望望后面,我发现排在后面的旅客也同样依然耐心地等待着,我的脸有些红了,便耐心地等待,心想:他们真有耐心,也很遵守秩序,没有乱插队。我也要向他们学习,不知不觉两个小时过去了,我们也来到了乘坐索道的入口,经过两个小时的耐心等待,换来了两分钟的索道乘坐,虽然时间相差太大,但我觉得很值得,因为通过这两个小时,我体会到了文明社会需要靠我们每一个人去努力,按照规定做好,创造和谐、美好的世界。