在一个阳光明媚,空气清新的早晨,小猪一大早就起来了。
小猪去工具房拿铲子去种花,它先到了自己家的花园里拿铲子,再挖出了一个小洞,把种子放进小洞里,再拿手把土填平,由于太阳太热了,小猪的头上出了几滴光滑透亮的汗珠,小猪用手一擦,它的脸马上就脏了。种完花后,小猪觉得很无聊,就打算找小猫它们玩。
小猪走着走着,看见一群小动物在玩“捉迷藏”小猪就跑过去说:“可以加我一个吗?”小猫连忙摆着手说:“不行不行,你太脏了,不能加入我们。”小猪说:“我哪里脏啊?”小猫说:“不信的话,你可以回家照照镜子。看看你脏不脏。”小猪伤心地离开了,小猪走着走着又去,又见一群小动物正在踢足球,小猪跑过去说:“”我可以一起玩吗?”小熊也摆手说:“不行,你太脏了,会把足球弄脏的。”小猪又离开了,小猪碰到了山羊爷爷,就说:“山羊爷爷我真的很脏吗?”山羊爷爷说:“你现在真的很脏,不过回去洗个澡就可以啦!”小猪听到了就马上跑回去洗澡,洗完澡后,小猪又出去和大家一起玩,果然小猪洗了澡,大家都很愿意和小猪一起玩
小猪心想:“讲卫生可真好!”