今天,阳光明媚,天高云淡。我正在家做作业,突然,一股腥骚味向我扑鼻而来,我猜是妈妈正在杀鱼。可是,妈妈说她今天根本就没有买鱼。于是,我和妈妈一起进入了调查之中。
经过仔细调查,原来是我们家的宠物狗——黑黑在跑来跑去,并散发出阵阵的腥骚味。噢,原来是因为这家伙已经四五天没有洗澡了。今天,我一定要让这个不爱洗澡的小家伙洗个痛快。
于是,我拿来塑料盆,先在盆子里倒上温水。然后,再把它请进盆子里。没想到,这小家伙竟跟我玩起“打水仗”了,把我弄得一身水。当我帮它撒上洗衣粉时,它又跑到客厅里去了,把地上洒得又是水,又是洗衣粉。无奈之下,我请来了救兵——爸爸。只见爸爸先把黑黑抓紧,再轻轻拍拍它,好像在跟它打招呼,还真灵,这下黑黑乖多了。于是,我乘机在黑黑身上倒上洗衣粉,再用小刷子轻轻在它身上顺着毛涮。最后,我们终于把黑黑洗得干干净净了。看着它那乌黑、柔顺的卷毛,黑黑显得格外可爱。
讲究卫生,人人有责。小朋友们,如果你们家有宠物的话,不仅要打防疫针,还要经常给它洗澡,要不然它就会感染病菌,传播疾病,那可多危险啊。因为,文明、健康、和谐的人居环境是我们共同的追求,你说是吗?