班会课的作文300字
今天,我们我们班上了一节活跃的主题班会,名字叫“拒绝零食,杜绝垃圾”。
刚开始上课的时候,老师让我和余一凡、杨沂林等人一起演了一个关于“吃零食有害健康”的小品。
故事情节是这样的:我和小明(余一凡饰)放学一起回家,小明一出校门就到小卖部买零食吃,我先回了家,小明回家因吃过零食而不吃饭,跟母亲(杨沂林饰)吵了一架,走出家门找到我,和我一起上街吃零食。第二天小明就生病了。
在这个小品里,尽管我的台词很少,可我还是很紧张,心里想着我能演好么?如果演不好,我该怎么办?此时我的心里就像十五个吊桶——七上八下,忐忑不安。毕竟有七八位听课老师吗!幸好我的演技还不错,没出什么岔子。赵钊的演技更是高超,学卖羊肉串的叫喊声“卖羊肉串哩”学的有模有样,好似他就是干这行的!连老师课后都夸他呢!
小品演完后,老师开始上课。老师先讲了零食的危害,又讲了哪对人体有益些零食,大家听得都很认真。
课上最有趣的莫过于小品,它把同学们的思路都打开了,同学们都踊跃回答问题,使这节课既生动又有趣。
这节课真有趣!