班会课的作文300字
星期五的早晨,赵老师给我们上了一次特殊的班会课。
班会一开始,赵老师让我们观看了一个抗疫的小视频,我觉得白衣天使们是最伟大的人,是最美逆行者!视频中有两个镜头令我印象深刻,非常感动。有一名女医生为了抗击疫情,剪去了一头长长的秀发。还有一名女医生,为了给患者看病,长时间戴着防护口罩,脸上被口罩压出了深深的痕迹,甚至磨出了水泡。
疫情就是命令,防控就是责任,白衣天使们不顾自己的生命安危,和讨厌的新型冠状病毒一直在搏斗,他们心里一定非常害怕,但是,他们毅然选择扛起了阻击疫情,救治生命的神圣使命!
因为讨厌的冠状病毒传染力极强,我们都不能出门,开学了也不能去学校上学,只能在家中学习,娱乐。做为一名小学生,我们能做的就是合理安排自己的学习和运动时间,待在家好好学习,不出门,勤洗手、戴口罩、讲究卫生,这就是支持白衣天使们抗击疫情。
我相信中国人只要团结一心,一定能将这个讨厌的病毒打回它们原本住的地方。