班会课的作文
今天,新来的实习老师们给我们上了一节十分精彩的班的会课。想看看是怎么个精彩法呢?快跟我去看一看吧!
今天班会的主题是“活学活用”,一上课我们马上端端正正的坐好,怀着忐忑不安的心情等待老师来上课。实习老师欢天喜地的走进教室。便马上开始了游戏,“现在请每组来一个代表上来,要快哦~”同学们都纷纷向我投来期盼的眼神,我二话不说的就上去了。
老师给了我们一张小纸条,我小心翼翼的打开纸条。哟!数字1。我的脸上露出了得意的表情。等等,不!是我们这组第一个答题了!老师在大屏幕上打出了问题,我们齐心协力终于答完了老师的题目。
第二关是个人答题,我们的林海曼同学昂首挺胸地上去了。实习老师又在屏幕上打出问题,我们的心狂跳不止。我们万分没想到林海曼只答对了三道题!我们刚才的兴奋劲一下子烟消云散了。
第三关是激动人心的抢答题,我们必须用最快的举手方式来进行抢答,题目出现了;人身上一共有多少块肌肉?啊?这可难住了我们,有的人闭目沉思,有的人求助他人,有的乱猜一通。“4块!”“6块!”这让人哭笑不得的答案让老师提了一个小小的温馨提示:“是吗?快往多的地方想哦!”这下班上可炸开了锅――“100块!”“1000块!”“108块!”班上的争论声忽高忽低,此起彼落,老师见我们一脸茫然,无奈之下只好点出答案――“600块!”唉,班上又传来了同学们排山倒海的惊呼声……
精彩纷呈的班会课马上就结束了,我们只好依依不舍的告别了它。这次班会课不仅让我们体会到了温暖和快乐,也让我们多多学习了知识,不是吗?