班会课的作文400字
今天上午第二节课,冯老师给我们上了一堂班会课。
冯老师第一次讲的就是让我们体谅父母,第二个讲的就是父母挣钱不容易。
冯老师给我们讲了他自己的故事就是,他的老家在浆水,我们都知道浆水的苹果好吃,但是我们不知道他们的背后付出了多少,冯老师给我们讲他父亲卖苹果的事情,老师父亲每一次都是骑着三轮车就开了一个小时,到了那里,但是到了地方有时候却一箱都卖不出去,冯老师帮自己的父亲卖苹果。父母挣钱也是非常非常的不容易的,每当父母下班以后都要收拾家还要给我们做饭,我们每一次都埋怨父母,说这个不好,那个不好的。
我的父母虽说工作不是非常的辛苦,但是我也有愧对他们,我听了妈妈说,在我生下来的时候一直生病,妈妈到处去给我们治病,还有一个事情就是今年爸爸他一直没有假期,说好的就是和我们一起出去的,但是因为永年和邯郸合并了所以没有和我们一起出去旅游,爸爸没一天都是喝酒回到家里的,因为爸爸每一次是出去应酬的,所以爸爸每一次回到家里面都一躺到床上就睡觉了,妈妈每一次都要去正西,每一天早上五点就起床了,而且每一天晚上回来的时候嘴唇已经干了,还有就是妈妈就躺在床上就睡了,其实爸爸妈妈真的是非常辛苦的,但是我们要学会体谅父母,要学会为父母香着。
这真是一堂刻骨铭心的班会课啊!