班会课的作文400字
今天上午,石校长给我们五年级上了一节意义非凡的班会课。
我们做完早操,俞老师带领我们进了多功能厅。一进多功能厅,我就看见石校长坐在主席台上。咦?今天班会课难道是石校长给我们上吗?果然不出我所料,等我们坐好,石校长说道:“我们现在是五年级了,要给弟弟妹妹们做个好榜样。我要跟你们讲七个习惯,如果你们养成这七个好习惯,会受益终生。”是哪七个习惯呢?我们都好奇极了,用期待的目光盯着石校长。
石校长接着说道:“这七个习惯是:规划时间、制定计划、收纳整理、系统阅读、整理错题、关心他人和担当家务。”听完石校长对这七个习惯的讲解,我受益匪浅,并且开始反思。
我觉得我在规划时间、制定计划、系统阅读方面做得还不够。我做作业的时候喜欢开小差,时间就偷偷溜走了。从今以后,我一定要制定一个时间表,严格安排时间。我还要为自己设定一个目标,并且为之努力,在这学期争取实现我的目标。
我以前只喜欢看有趣的历险记或者侦探之类的书。这是远远不够的,我们是五年级的学生了,应该读一些经典名著。
在以后的学习生活中,我还要更加关心他人。帮爸爸妈妈做力所能及的家务,减轻他们的负担,哪怕是一些小小的举动也能让他们感到欣慰。
我要养成这七个好习惯,做一个大气、正气、雅气、灵气的“福山好少年”!为福山的弟弟妹妹们做出好榜样。