班会课的作文
我特别盼望星期五的到来,因为在这一天下午的第一节课上,我们都要上一堂有趣的班会课。今天,我们班会课的内容是“我是小厨师”,光听这名字,就很有意思了。班会课还没开始上,同学们就开始摩拳擦掌、跃跃欲试了,好象都能当上小厨师似的。
我也迫不及待地把我的秘密武器——油炸大虾拿了出来。很快,我就看到了糖醋里脊、炸鸡翅、鱼香肉丝等等“美味佳肴”,其中王洁蕾做的水果色拉最引人注目,不光颜色五彩缤纷,还不时飘过来阵阵香味,让人口水欲滴。我正全神贯注于品尝各种美味的时候,不知不觉,班会到了最关键的环节——厨师大PK。这时,我的心开始蹦蹦直跳,好象十五只吊桶——七上八下。只听老师说:“……第四组开始介绍作品。
”呀!轮到我了,我只好故作镇定地走上讲台,给大家介绍油炸大虾这道菜的“艰苦”创作过程,……,唉,总算说完了。等最后一位同学说完后,我们的美味品尝大师——科学朱老师来裁决谁是小厨师。朱老师一共挑了七道菜,其中就有我的油炸大虾!我正在那美滋滋呢,朱老师发话了:这七道菜都很好,这两道菜是水果类的,可以获得颜色一等奖,这两道菜可以获得香味一等……这道菜能获得刀功一等奖。哈!我是手功一等奖,还不赖。谁是我们班的小厨师呢?班主任蒋老师说:“下星期一揭晓!”唉,星期一的小厨师称号会是我吗?