班会课的作文
记得上学期期末考试前一天当别人认真复习时,我却还在手机中无法自拔。这种举动导致我的排名一落千丈,经过寒假的分析,我发现不仅是因为如此,根本原因在于自己没有掌握好自己对学习的态度以及关于学习的方法。
经过这次班会上同学们的发言,我掌握了许多有效的学习方法。像霍建文同学提到的三种方法:利用碎片时间列出学习计划以及懂得学以致用。其中第一二种对于不懂如何高效学习的我十分有用。永远记得只要一有空余时间,就一定要想到学习。哪怕是复习以前学的知识,或者是看一下自己以前错的题,都比不做强。希望以后有空闲时间的我,可以拿起书和笔,而不是抱着手机。
除此以外就是关乎一天的学习日程了。
康一飞和郭亚铭直接将自己的一天的日程安排出来,我发现他们也和霍建文一样,懂得如何管理时间。康一飞将自己的早晚时间利用起来,读背英语;郭亚铭则在课间及早上回忆知识,复习知识。这样挤出时间,自己活动的时间也不少,更不会耽误学习时间。
有了时间,效率也是一大问题。即便时间再充足,效率低成绩依旧上不去。班长祝和尘则重点说明了效率问题。找到适合自己学习的时间,在那一个时间段效率会比其它时间多好几倍。事半功倍,谁不想呢?看来我也要找到适合自己的学习时间。
通过这次班会,我真的学习了很多。发现学习好的同学不是没有自己的时间,只是在我游戏时他们在学习,比我们更加自律。希望我能计划好自己的学习日程,培养对学习的乐趣,考出理想的成绩。