星期五是一个特殊的日子,我们班举行了“感恩父母”的班队活动。
家长们陆续走进教室坐下。班队活动开始了,第一个节目唱队歌,顿时,观众席上响起了雷鸣般的掌声,这是家长对儿女们的鼓励。两位主持人面带微笑出场了,他们落落大方,一点儿也不拘谨。我想:等会儿我上场的时候也要像他们那样。轮到我上场了,我的心一下子提到了嗓子眼,暗暗地对自己说“千万别紧张,很快就完了。”我也像前面两位主持人那样,面带微笑,做着优美的手势,有感情的念完台词。我的心也放松了。
这次队会节目丰富多彩,我觉得最有趣的节目是英语童话剧《神笔马良》,剧中的乞丐扮演者是我班最爱唱花鼓戏的赵辉杨,他头围围巾,一手主拐杖,一手端着个小碗,他刚出场家长们都捧腹大笑起来。
最让人感动节目是舞蹈——《烛光里的妈妈》,小演员们伴着轻快的音乐,跳着优美的舞蹈。深情的表达了对妈妈的爱。
后来,我们用真挚的语言来表达对父母的爱,对父母的感激之情。有的家长听了感动得热泪盈眶。
主题队会结束了,但爱的教育不能停止,感恩父母的行动更不能停止。