今天,我们开了一次以:“珍惜现在,放眼未来”为主题的一次班会,因为今天又是我们四年级的家长开放日,所以我们的家长也可以参加这一次的班会。
随着上课铃的打响,我们的班会也随即的开始了。班会的第一项活动老师在黑板上写:“1、朋友2、重点中学3、父母4、老师5、愿望”五个词语。当老师写完这些东西以后,就对我们说:“请同学们从这些选项中划去三项,只留二个选项。”我听了老师的这些话,心里想:天哪!这些都是我喜欢的啊,该怎么选呢?我沉思了一会儿,就把我的“愿望”给划掉了,然后我又把“重点中学”给划掉了。最后,只留下“父母”和“朋友”供我选择,而正是这一次的选择,又使我陷入了沉思中……我沉思了好久、好久,我才慢慢的用那只颤抖的手握起那只小巧玲珑圆珠笔,极不情愿把“父母”给划掉了。
事后,有的同学问我为什么要划掉“父母”,而要选择“朋友”?我听了以后,就对他们说:“我之所以会选择朋友,是因为多一个朋友多一条路,只要你多一个朋友你就多一份快乐,少一份忧愁。”可是还有的同学却对我说:“你这个没良心的东西,不选择父母,却选择什么朋友。”我听了就对他们说:“虽然父母哺育了我们,但我们总不能一辈子跟在父母身边吧,不能一辈子依靠父母,俗语说得好:一个好汉三个帮,因为每个人都需要一种真挚的友谊啊!”那些人听了我的回答,也都信服地走了。回家的时候,妈妈向我提出和同学相似的问题,我听了妈妈问题,我也向在学校那样如实地说了。妈妈听了我的回答,就对我说:“钟赫,你的回答很棒,妈妈希望你能早日学会自己一个人的独立生活。”
我想告诉大家:我不想做一只鸟翼下的雏鹰,而想做一只神气的雄鹰,去搏击那万里长空。