难忘的班会作文
“叮铃铃、叮铃铃”电话铃响了,是谁啊?原来是班主任周老师,她说这周的云班会让我来主持。听到这个消息,我既高兴又紧张。高兴的是我可以在全班同学面前展示风采,紧张的是怕说不好。在一旁的爸爸鼓励我说“没事,去试试,相信自己可以的!”于是,我就鼓起勇气,准备大干一场了。
首先是定框架、查资料。这次云班会的主题是“致敬英烈”,又正巧赶上清明节。所以,我和爸爸决定,就从介绍清明节的由来说起,介绍一些英烈的故事,再结合近期“网上祭奠”和“全国公祭日”的相关情况,勉励大家要珍惜光阴、努力学习。定好了框架,我和爸爸就开始分工查找资料。为了有更好的效果,我还邀请了6位同学讲述英烈故事,并提前录制好。接着是写稿子、做PPT。由于我还小,这点只能依靠我的爸爸了。
忙完这些,我和爸爸已经忙得上气不接下气了。但为了云班会万无一失,我们又马不停蹄开始了排练。排练的时候,我们还真的发现了一个问题,就是在播放视频的时候观众是听不见的。为了解决这个问题,爸爸妈妈都急坏了,在客厅和房间里反复进行测试都无济于事。这时,细心的妈妈突然说:“会不会是网络问题?”“是呀,我怎么没想到啊?”已经急得像热锅上的蚂蚁的爸爸这时突然静坐了下来。但由于当时天色已晚,爸爸决定第二天一早去单位再试试。
第二天,我和爸爸起了个大早,赶到了他的单位。果然,真的是网络问题。我和爸爸立刻都放松了下来。“叮铃铃”,离班会正式开始还有30分钟,周老师又来电话了。她说要和我正式地排练一遍。于是,我就认认真真地和周老师排练了起来。但就在距离云班会开始还仅有5分钟的时候,我们突然发现,有一个同学的视频居然忘记放进PPT里了。只见爸爸沉着冷静地操作了一下,迅速解决了这个问题。
“亲爱的同学们,大家晚上好”。来不及喝口水,我就赶忙拉开了班会课的序幕,也为刚才的“有惊无险”长舒了一口气。好在后面的班会课进展得十分顺利,同学们都积极参与、踊跃发言,我也渐渐进入了状态,并收获了成功的喜悦。
这次集“采、编、播”于一体的云班会虽然很辛苦,但也很开心,不仅训练了我的主持能力,还增添了我们一家人的默契。我为我们点赞!