班会作文500字
今天下午我们班开了一次主题班会,主题是“中华古诗经典诵读”,主持人是张泉颖和郭佳昊。
开始了,只见大屏幕上写了“六一班中华古诗经典诵读主题班会”几个大字。开始表演了,首先上场的是贾天浩那组,他们背诵的是《游子吟》这首诗,诗背完了,听了他们充满了对母亲的浓浓爱意之情后,我们情不自禁的鼓起了掌。最有趣的还是高家栋那组,他们的诗是送别诗,当李昊背到《赠汪伦》的时候,他那有趣的腔调把所有人都逗笑了,连平时有点严肃的李老师都笑了呢!最后,他们组还加了一个超级搞笑的动作,连前来审视的老师们都笑了。说了这么多,该讲讲我们组的事情了,我们走上台去,望到下面的同学都看着我们,我不由得紧张了起来,为自己捏了一把汗,生怕出错,但还是大声背诵了起来,,可能是因为紧张的缘故吧,背出来的节奏都有点快,完全不像背诵,而是像平常背书那样,老师一一纠正了我们,经过老师的纠正,我心里一点都不紧张了,便自信地背诵完这几首诗,随后便迎来了阵雨般的掌声。但我认为我这次背诵还有些缺点,是:没有为这几首诗做一些总结,背诵的感情也没有到位,我以后会改正这些错误的。
班会结束了,经过这次班会,我深深地感受到了我自身的不足之处,以前我一直都在别人身上找错误,却从没意识到自己的不足,我以后一定会加倍努力,为将来能够成为祖国的栋梁之才而奋斗!