班会作文500字
期末将至,为帮助我班同学进入复习状态,树立良好的考风、考纪,进一步规范学校考试工作,在班委的组织下,我班于20xx年12月21日在2205招开了一次以“诚信考试”为主要内容的主题班会,同学们积极参与并为树立良好的考风、考纪提出了宝贵的意见。
首先班长在会上向同讲解了关于考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机。同时也滥助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。
会上班主任讲述了关于诚信考试的内容,同学们都认真听讲,做好记录。班主任表扬了大家在上学期期末考试中的诚信表现,没有出现一例作弊现象,并鼓励大家继续发扬这种优良作风。班主任通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。班主任还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。
最后通过此次主题班会同学们对诚信考试有了更深刻的认识,绝大部分同学当场表示在以后考试中可以做到诚信考试,并在诚信考试的承诺书上光荣的签上了自己的名字。
本次班会还存在不足之处,如形式不够多样化。由于班委的筹备工作还是不够完善,班会的形式比较单一,能主动参与的同学还比较少,下次应当集思广益,调动更多同学参与其中才好。