班会作文500字
星期一下午,我们要开一次欢庆中秋的主题班会。我刚一进门就发现黑板上曾老师已经写好了“欢庆中秋”这几个字。曾老师转过身来对同学们说:“同学们,快去洗手吧,班会一会就开始了。”全班立刻沸腾起来,挤着冲出了班级。
班会开始了,首先,胡诗睿给我们大家讲了“嫦娥奔月”的故事 。同学们突然安静下来,教室里静得出奇。同学们都好像在等待什么爆炸性新闻似的,一双双眼睛随着胡诗睿的身影不停的转动。
接着,该我上台了。我朗诵的是“苏仙”苏轼的诗《中秋月》。“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”这时我仿佛看见圆月渐渐升高,它那银盘似的脸,流露出柔和的笑容。嫦娥正气象着玉兔在广寒宫散步呢。
最后曾老师对我们说:“现在可以开始交换月饼了”。班里立刻热闹起来。有的坐在座位上举起了剪刀手;有的已经疯狂地跳起来;有的高兴过度的两个人抱在了一起。同学们一把抓起月饼在过道里像小老板一样做起了月饼交易。交易结束,同学们各自拿着月饼回到座位开始津津有味地吃了起来。男孩子们不顾形象的一手拿着一个,大口大口的吃着;女孩子们为了保持淑女的形象一只手拿着月饼小口小口的嚼着,一只手接着掉出来的月饼渣。
多么难忘的一次班会啊,让我学到了知识,我真的还想再开一次这样的班会。