班会的作文
周四那天,我们做了一个“自立自强,青春飞扬”主题班会。在班会上,我们讨论了一些关于自立自强的事并做了一些有趣的活动。
班会开始后,我们了解了一些残疾人,比如海伦·凯勒。她从小失去光明和声音,可她克服了重重困难,使我感动至深……
后来,我们又知道一些残疾的运动员。我想,他们都能顽强的活下去,甚至为国争光,我们更应该学习他们的优点,为国家增光添彩…
我们又看了一些同学在课堂上的表现和做值日的表现。同学发现各自身上的不良习惯……我们都有些惭愧了……
最后,我们以合唱为这次主题班会结束的乐曲。
我觉得这次班会很有意义因为它让我们懂得了什么是自立自强,并让我们知道怎样做到自立自强。比如独立完成自己的事情,帮父母做一些力所能及的家务等…