班会的作文
中秋节是哪一天呢?李老师告诉我是农历八月十五日,也就是明天。
为了庆祝中秋节,老师开了一个关于中秋节的主题班会。老师给我们讲了一个关于中秋节的故事。传说,后羿射掉了九个太阳,所以天上的神仙送了他两粒仙丹,于是他把仙丹带回家,打算和他的妻子嫦娥一起吃,然后去天上做神仙。可是他舍不得吃,一直把仙丹放在家里。有一天,一个坏人知道了这件事,趁后羿不在家,就去偷仙丹,结果被嫦娥发现了。嫦娥为了不让坏人得到仙丹,把两粒仙丹都吃了,一个人飞到了天上。后羿回来后知道了这件事,很伤心。所以,他在八月十五的晚上去后院摆上嫦娥最喜欢的食物,希望嫦娥可以回来。后来,大家就把那一天定为中秋节。
讲完后,老师跟我们一起分享了美味的月饼。我迫不及待地咬了一口,原来是绿豆馅儿的,真好吃!
这次班会课我很开心,因为我不但学到了知识,还吃到了好吃的月饼。