班会的作文
9月9日,**班教室里时不时传来阵阵笑声,迎中秋“和趣”中秋主题班会正在愉快进行中。
近日,**中学高一各班先后召开中秋班会,以丰富校园生活,传承中华传统。本次班会活动分为3个部分:关于中秋的美好故事及月饼的由来,带领同学们做了一次深度历史遨游;中秋猜谜的经典环节,是思维与青春的激烈碰撞,掌声不断;兔子蹲、击鼓传花等环节,让学生们体会到紧张的同时感到乐趣无限。
“开学之初在高一开展本次中秋班会活动很有意义。”心理老师张佩群说,“孩子们在玩闹中了解了中国的传统佳节,也缓解了学生入学的不适感,能更好的融入班级,感受到班级的温暖,有利于学生在校安心学习。”