难忘的班会作文300字
今天我们上了一堂难忘的班会课。李老师让秦清春给我们讲了一件发生在班里的真实故事。这件事让我深有感触……
星期五的一天,秦清春带来了一个U盘,张经科看到了非常喜欢,就想据为己有,可秦清春不给。放学时,秦清春发现自己的U盘不见了,他如同一只没头苍蝇似的,得出找来找去,可就是找不到 。他就想:应该是张经科偷去了,他这么想要我的U盘,肯定是他!可这时张经科已经回家了,秦清春就想报复张经科,于是就把他的书藏起来了。
周末,秦清春和一个五年级的同学来到了张经科家。秦清春凶巴巴地要张经科交出他的U盘,张经科说不是他拿的。等秦清春走后,张经科被爸爸打了一顿,让他说清事情真相,可他仍坚贞不屈 ,坚持说不是他拿的。
事后,张经科的父母给李老师打了电话,说明了事情的前因后果。星期一早晨,秦清春却发现U盘原来在自己的衣服口袋里,真是骑驴找驴,疑邻盗斧呀!
通过这件事让我受益匪浅:看人看事要尊重事实,不能胡乱猜疑,还要遇事冷静,要心平气和,不能冲动。这次班会让我懂得了很多道理,真令我难忘!