毕业前的一次班会作文
终于,老师的身影出现在了教室门口。教室里所有同学的视线全都投向了老师,然后又被老师手上捧着的那一束大大的鲜花所吸引。
老师脸上带着笑容,一步一步的走上了讲台。接着将班上的班长还有学习委员也叫了来,班长和学习委员站在老师的两旁,接着在所有同学的疑惑中,老师朝着我们说道:“同学们马上就要毕业了,在这离别之际,老师也没有什么东西能送给你们的。”老师说着又顿了顿,接着将目光从班级里的每一位同学的脸上扫过,接着继续又道:“所以,今天,老师给你每个人送上一束鲜花,要知道你们可都是祖国的花朵。”
老师说完这句话后,班上有几个同学轻轻笑了出来。这一下班级里稍有些沉重的氛围变得轻松欢快了一些。班长和学习委员将老师手上的那一捧大花分开来,然后一朵一朵的分给班上的同学。不一会,所有同学的手上都多了一朵鲜花,我不知道班上其他同学的心里有什么样的感受,但当时我的心里其实是喜悦的。
这朵美丽的鲜花是老师送给我们最美的祝福,在毕业前的这次班会上。虽然一开始气氛伤感,但是随着老师运用她独特的幽默,让班上同学们的心里也都开心了不少。这次班会上,我们全班的同学还一起拍了一张照,我们就坐在各自的座位上拍了一张全景照。