早上在上体育课时,因为一些班里男同学调皮捣蛋被班委记名了,可恶的是好一些男生还和班委顶嘴,班委非常生气。记了名字的那些男生还不以为然,让班上很多同学都看不下去了。在上班对课时班委薛思若把记的不遵守纪律的同学名单给了焦老师,焦老师大发雷霆的说;“怎么这么多同学在体育课上不遵守纪律啊!”,下面请点到名字的同学上来领“板子”,老师开始点名,一大群人拉着脸陆续走上讲台。可能有些同学心里在想:“反正这群人里还有一些是班委,班委都带头不遵守纪律我们还怕什么呢”。老师生气开始处罚他们,有些男生还在讲台上嘻嘻的笑,焦老师看到他们还在笑,狠狠的教训他们一句:“还有脸笑,脸皮怎么那么厚!”,说完这句话下面的大部分同学也哈哈大笑起来,然而在我们笑的时候张效然同学却哭了。老师问张效然同学你为什么哭?他说我在哭这些犯了错的同学不知道错误,我在哭,班上三位老师对我们这么好,我们还不好好遵守纪律,语文庞老师为了我们颈椎病又复发了,她还坚持给我们上课,英语朱老师为了我们,嗓子都哑了也在坚持给我们上课,每个老师都为了我们班上同学的学习认真地在付出,我们却在课上不遵守纪律,调皮捣蛋真是太不应该了。所以我们以后上课时一定要认真听讲,注意课堂纪律,让老师的付出有回报。