胖胖女孩学芭蕾作文
我叫陈xx,我从小喜欢跳舞,妈妈告诉我,我还是在站立不稳的时候,只要一听到音乐,我就会扭动身体。我喜爱的电视节目大多都是舞蹈类的,每次看到电视中舞台上那些神采飞扬的小朋友,我内心就不平静,想着有一天我也会成为一名舞蹈家。 可到了幼儿园大班,我的体形变了,变得越来越胖,于是渐渐地,我觉得成为一名舞蹈家离我越来越远。
直到有一天,妈妈对我说:“蕾蕾,明天是星期六,妈妈要带你去一个神秘的地方,但现在不能告诉你。”我心里想,是不是去动物园,还是去蓬莱公园玩......我想了很多很多。第二天,我很早就起床,自己梳洗好就催着妈妈带我去玩。我和妈妈手拉手地来到了一幢古朴典雅的学校前,顶部赫然镶嵌着6个大字——新会圭峰小学。我疑惑地问:“我们今天不是去玩吗?”妈妈温柔地拍拍我的头,“等会你就知道”,我们跨进校门,引入眼帘的是绿树成荫,芳草遍地,一阵阵清风拂来,花香扑鼻,沁人心脾。我们来到一个教室前,里面已经坐满了人,我和妈妈找了个位置坐下,就有一位老师走进来,她穿着明丽的小外套,飘逸的长发,大大的眼睛,高高的鼻子,身材修长。我悄悄地在妈妈耳边说:“这位阿姨真漂亮啊。”原来她是圭峰小学负责艺术团工作的蒋惠欢主任,这时蒋主任看见我满眼痴迷,就走向我,对我说:“小朋友,你喜欢跳舞,对吗?我们学校有个芭蕾舞班,在那里你将会学到很多有关舞蹈知识的。”接着江门芭蕾舞团的团长特意过来给我们介绍芭蕾舞的历史,学习芭蕾舞的好处,说到最后:“经过专业老师的指导,孩子在练舞的过程中形体也得到了很好的塑造,举手投足也会变得优雅。”听到这里,我拽着妈妈的衣角,渴望地说:“我要学芭蕾舞,我要成为一位优雅的小公主。”妈妈听了,微笑地对我说:“好,我们蕾蕾一定能成功的。”
很快,我就穿上了芭蕾舞专用的练习服,和其他小朋友整齐有序地站在明亮的练舞室,我兴奋极了。突然,我听到旁边有个小朋友说:“她好胖啊!”“是啊,你看她肚子像有个救生圈。”“她的手臂有我小腿粗呢。”“哈哈,像小熊维尼”,他们在说我吗?我看看自己穿上练习服的样子,由于能方便大动作的练习,衣服都是很贴身,所以圆圆胖胖的身体表露无遗。我渐渐低下了头,慢慢想退到没有人注意的角落里,这时,温老师发现了这边的异动,走了过来,看到我沮丧的样子,蹲下来亲切地对我说:“xx,怎么啦?”我小声地回答:“小朋友都说我胖,电视上跳芭蕾舞的姐姐都是很苗条的,我不想跳啦!”温老师听到这里,站起来,拍拍双手,示意每个小朋友认真听,“刚才我听到有些小朋友说自己的体形不好,就不想学芭蕾舞了,但在老师的眼里,无论高、矮、肥、瘦,每个女孩都是漂亮的,只要通过努力,每一位都能成为小公主。只要有梦想,只要肯努力,丑小鸭也能变成美丽的天鹅,所以,我们不应该嘲笑体形不好的小朋友,因为到最后,他们可能变成最耀眼的明星。”刚才嘲笑我的几个小朋友听了,都惭愧地低下头,偷偷跑到我跟前,小声说“对不起,我们不应该这样说你的。”这时,我更加坚定了信心,拉着他们的手说:“没关系,我们大家一齐努力,成为最美丽的小公主。”大家听了,都开心地抱在一起。