“不嘛,我不去!”这是我刚学舞蹈一段时间里说最多一句话,是课堂上枯燥压腿生活让我对舞蹈产生了深深厌倦。
每次看电视上舞蹈比赛,看着她们那优美舞姿,我很是羡慕,也希望能和她们一样翩翩起舞。但同时我还抱着一点不服气:她们可以,我为什么就不可以?妈妈告诉我,要做好一件事情只有练。从那开始,我对舞蹈改变了看法。
为了成功,我每天晚上都让爸爸帮我压一会腿,尽管有时候痛想流眼泪,但爸爸都和蔼教导我:“坚持一会,就要成功了!”有了爸爸鼓励,每次在痛想流泪时候,我都会振作下去。因为,就马上要成功了!就这样,我舞蹈学越来越棒了。
又要上舞蹈课了,我并没有害怕,勇敢地走向了教室。“呦,陈柏蓉今天真不错嘛,肯定在家练了,你们都要学习她哦!”耳边传来杨老师声音。我愣了,顿时,一阵暖流在我心里流淌!我成功了!我学会了!我恨不得马上跳起来庆祝一下!光靠家里练还不行,还得靠课堂,老师在讲时候,我就在旁边练,等别人才开始练,我已经学会了!赢得了老师称赞。我对舞蹈越来越有兴趣了。
渐渐地,我发现舞蹈课越来越有趣,也渐渐地喜欢上了舞蹈这种才艺。因为它可以使人变开心,让不开心事情抛到脑后;跳起来也很优美、令人如痴如醉。经过了我努力,我顺利考过了四级!成为老师心目中好学生。
通过这件事,我懂得了:世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,不畏困难,你学会东西就会越来越多!