芭蕾舞作文
有一个星期天,我和妈妈去上海书城看书,偶然发现我最喜欢的新书《淘气包马小跳系列》,《小英雄和芭蕾舞公主》,在柜台上,立刻在家里买了一本书。
这本书讲述了“小非洲”这个感人的故事,一个乡下的爷爷家,在马小跳5.12地震后救了同学。我遇到一个喜欢跳芭蕾舞的女孩,她的腿被锯掉了。马晓晓和夏林果帮助她实现了她的梦想。在他们的帮助下,小英雄和芭蕾公主过着学校生活。
我记得最清楚的是:“当马小跳的七个人发现小非洲——的小英雄马天宝失去了右手和头上的一大块皮时,毛超和小非洲的一次对话说,‘让我们想象一下,如果你停止跑进去,或者你跑进去一次,不跑进去两次,那么你的头上就不会失去一大块皮,你的手也不会失去……’
“你怎么能想象?”小非洲打断了毛超,“我是班长,我必须这么做!”"
看完这本书,我深受感动。马小跳和他同学的助人精神深深打动了我。同时也很佩服小英雄和芭蕾公主在遇到困难时的勇敢坚强的精神。最让我感动的是,芭蕾公主虽然失去了一条腿,但她并没有放弃梦想,坚持在轮椅上学习舞蹈的毅力。
比起书中的主角,我真的太遥远了。如果是大地震的情况,我肯定会哭,因为我被压垮了。但是有着完美的四肢,因为刻苦的芭蕾练习,我放弃了成为芭蕾舞演员的梦想。
生活中,会有一次又一次的磨难打击着我们,但我们不应该向困难低头,乐观地面对世界和一切困难。