芭蕾舞作文
芭蕾三级考试已经完成,然后进入了芭蕾的寒假训练。老师通知:“原来教舞蹈的老师要出国了,然后会有新老师来教我们。日期是1月27日至2月2日,在文化艺术中心从下午1点至4点。”
中午,我美美地吃了一顿午饭,换了一身舞衣,披上头发,坐父亲的车出发了。过了一会儿,我到了文化艺术中心。我走进舞蹈室,看到好多同学都到了,老师还没到。我心想:“老师今天长什么样?会不会很凶?”过了一会儿,一个穿着舞衣高个子女人向我们走来,我想,“这应该是给我们上芭蕾课的新老师!”
上课时,新老师做了自我介绍。她姓徐,同学们都叫她徐小姐。一开始我有点排斥这个老师,因为这个老师是新来的,看起来很凶很怪,所以我不是很喜欢这个。
徐老师给我们上课很严格,每一个动作的细节都教的很细致。她首先告诉我们做一个垂直的叉子,然后又踢又压做完所有基本动作后,徐老师开始教我们四级舞。她不得不一天教三种组合。第一种组合很简单,我很快就学会了。另外两个组合还可以,但是老师也让我们反其道而行之。就这样,三个组合不停的重复做,终于过了三个小时。下课后,我太累了。累死了。"
第二天,第三天…每天上课都要练基本功。有一次老师给我们看第三节课下竖叉的照片。我们发现三班下面的竖叉可以用七八块瑜伽砖,但是只能用五六块瑜伽砖。我们不愿意,就拿了八块瑜伽砖,像第三节课的同学一样砍下来。哇!我们的韧带太硬了。当老师看到他们时,他不得不用手按下我们的跨度。我们痛得脸都红了,都喊:“好痛!”但我还是坚持。
一周后,芭蕾训练结束。芭蕾舞经理给我们买了一个大蛋糕来庆祝。我们一起唱歌,一起吹灭蜡烛。多幸福啊!经过七天的训练,我逐渐意识到这个老师会像个孩子一样利用课后时间和我们一起玩,老师会用手机里的“tik tok”软件给我们拍搞笑视频。芭蕾训练虽然辛苦,但我们也很开心。我发现我已经喜欢上这个徐老师了。