芭蕾舞作文
“不嘛,我不想跳舞!”我在跳1级时候经常说话,我认为是疼痛压腿和枯燥上课知识让我产生了厌恶之情。
好几次,爸爸带我去跳舞,我一想到那疼痛压腿滋味,枯燥上课知识,我就情不自禁发抖,我在车上不停地踢蹬着,爸爸不听我话,执意把我送到了舞蹈室,我只好怀着厌恶之情拿起一张垫子,走进教室开始压腿,我努力地想做好,可是我腿还是不听使唤,结果跳乱七八糟,根本不是一回事。
回家路上,我想:“爸爸妈妈給我花了这么多钱,我还不领情,不好好跳,我就很不好意思,下定决心要练好,我每晚都穿上足尖鞋,练习舞蹈虽然非常难受,但我还是练下去了,有一次,我把脚尖练出血了,但我没有告诉妈妈,还是继续练。
当我走进舞蹈室时候,我没有畏畏缩缩想退回去,而是做起垫子上开始压腿,“呦!程程今天不错嘛,一看就知道在家里练了!”耳边传来杨老师温和嗓音,我愣了,呆呆做着舞蹈动作,霎时,这一句话照亮了我前方。“耶!我成功了!”,我欣喜若狂,高兴地不知道怎么形容。
后来我越来越喜欢舞蹈这种才艺,它不仅可以让人把不高兴事情抛在脑后,跳姿势也非常之优美,经过我一番努力,我终于考过了四级!成为了老师心中好学生。
当你很认真做一件事情,并且乐在其中,你就能做好它。不管是跳芭蕾还是学习功课,我认为道理都是一样。