芭蕾舞作文
从小,我就仰慕芭蕾舞者,头发高高盘起,舒展双臂,踮着脚尖,活像一只轻盈而灵动的白天鹅在舞台中间翩翩起舞……于是我从中班开始,就梦想着自己也能成为一名脚尖上的芭蕾舞者。
为了梦想,我夏练三伏,冬练三九,每天坚持着基本功的练习。20xx年1月14日,我终于迎来了第一次的芭蕾舞演出。
那天我起了个大早,匆匆吃完早饭,就开始压腿、练手位……做起来基本功的练习,想让自己的动作更加优美,让今天的演出更加得出彩。午饭后,妈妈把我头发高高盘起,带上白色的头花。这是,我心里有种莫名的激动。
到了杭州大剧院,我们就开始排练,看着庞大的舞台和耀眼的灯光,我有点小紧张,小伙伴估计也跟我一样紧张了,跳起的舞步也乱了。车老师似乎也看出了我们的紧张,连忙配着音乐给我们喊起了节拍“12345678、22345678……”慢慢地我们的舞步整齐了,动作也舒展开来了,跟着音乐节奏,跳动了起来。车老师说:“漂亮,个个都像小精灵一样,继续保持住。”听着老师的鼓励,我们成功完成了彩排,等待着晚上的演出。
7点半,演出开始了“四小天鹅”、“吉普赛姑娘”、“茉莉花”等精彩的节目,深深地吸引着我,让我看的目不转睛,赞叹不已,台下的观众们也是掌声一片,喝彩不断。就要到我演出了,我和队员们一起排好舞蹈队形,随着俄罗斯风格的欢快音乐,跳进了舞台的中间。在五光十色的灯光下,我感觉到自己成为了一名真正的芭蕾舞者,紧张没了,动作更自信了。听着台下传来的阵阵掌声,让我想起了一句话“台上一分钟,台下十年功。”
这是我的第一次芭蕾舞演出,有紧张,也有欣喜,也更坚定了我学芭蕾的决心。