轻轻的风吹过,地上毛茸茸的蒲公英飘扬起,如鹅毛,如白雪。在空中,飘飘扬,向远处,微微荡。脚尖在地上立起,优雅的,旋转。女孩展示着漂亮的舞姿,与蒲公英一起,翩翩起舞。女孩拥有白如雪的肌肤,善良的心地,聪明伶俐。
一天,女孩又与蒲公英共舞。不知不觉,她来到了森林里,她惊呆了,迷路了。她只好倚着大树坐下,眼泪落下,她伤心极了,不停的啜泣。这时,森林里的动物们都围了过来,看到了如此美丽的女孩,为了不再让女孩伤心,不禁合起奏来,森林里荡漾着各种各样动听的声音。美妙的音乐让女孩停止了哭泣,慢慢的,女孩随着歌声渐渐起舞,处处洋溢着欢乐。
忽然,女孩停了下来,她被眼前的景色迷住了,到处长满了野玫瑰,还有一片蒲公英。女孩走上前,轻轻摘下一朵。呀!玫瑰上的刺把女孩的手指刺破了,鲜血滴落在蒲公英上。女孩晕了过去,倒在地上。这时,伴随阴险的笑声,险恶的巫婆从空中而降。“哈哈哈““美丽的女孩,你终究还是没能逃出我的魔掌,在这美好的睡梦中越走越远,好好的享受吧!“动物们吓的大惊失色。小鸟赶紧飞到自己的巢穴中,捂着头。小熊“砰“的把门关上。松鼠妈妈拉着松鼠宝宝迅速地爬上树。巫婆得意洋洋的飞走了,那阴险的笑声在天空中回荡着。
女孩静静的躺着,一动不动的。四周安静极了,唯有风儿走过,树叶吹响的飒飒声。那朵血染的蒲公英发出清脆悦耳的曲子,整个森林都听的到。在女孩的梦中,她站在属于自己的舞台尽情的跳着舞……她似乎不愿离开这么美好的梦境。血染的蒲公英在风中摇曳,它继续演奏着。好久好久,曲子没有停止,悠扬的曲调在女孩耳边回旋。的巫婆的咒语被这执著的蒲公英感动了,血色蒲公英化解了巫婆的魔咒。