芭蕾舞的作文
我愿意在洁白的纸上,画出五彩斑斓的世界;我愿意在跳动的琴键上,弹出优美动听的乐曲;但是我更愿意挥动双臂,在灯光闪烁的舞台上翩翩起舞。这就是我的拿手好戏——芭蕾舞。
小时候,当我在电视里看到那些大姐姐在万众瞩目的舞台上随着音乐而翩翩起舞时,一颗幻想跳舞的种子便在我的心中萌发。于是,我就让妈妈给我报了舞蹈班。开始学舞,还挺顺利,我拿到崭新的裙子和舞鞋,迫不及待地穿上了,然后学着电视里的姐姐们的样子跳了起来。可迎接我的却是同学们的冷眼和嘲笑。“就她? 不行的,瞧,跳得多难看!”这些话,让我的学舞梦想有些动摇。再加上第一节课就要撕腿,疼得我一个星期都没去上课。这些“荆棘”,步步逼近,而我却节节败退。但我不想就这么轻易放弃,我能行!于是,我开始跟着老师认真地学舞,不再去理会那些冷言冷语。终于,功夫不负有心人,一年一度的汇报演出上,我表演得十分出色。渐渐地,经过苦练,我已经舞艺精湛,带着这样的自信,我准备向领舞进行挑战。
我和竞争对手各自选了主题,最后要由老师来决定最终的获胜者。我挑战的是著名的芭蕾舞《天鹅湖》片段。比赛开始了。我站在舞台上,等待着音乐的开始。这对于我来说,不是等待,而是一种煎熬。我的汗水顺着脸颊留下来,生怕忘记动作,心情非常紧张。为了平静自己,我深吸了一口气,回顾了一下所有动作,酝酿了一下感情。音乐响起,我的心也放松了下来。此时,仿佛整个场地只有我一个人,伴着优美的音乐节奏,我一只脚尖点着节拍,双臂伴着音乐的旋律微微晃动,双手犹如抚摸着碧波那般轻柔地划动在胸前。舞台上,光柱中,我仿佛一只白天鹅,忧伤地低着头,徘徊在湖面周围……落幕了,我紧张地等着结果,获胜者是一一王子阅!终于,我赢了!
在舞蹈的道路上,“坚持”二字一直鼓励着我,让我在比赛中、考试中获得了第一名的好成绩。这就是我的拿手好戏——芭蕾舞。