初中生精选作文:指尖芭蕾的浪漫
舞台的角落,有一架琴,在灯光的映照下散着棕色的光亮。可是,那不是钢琴,而是古筝。
她,盘着古典的发髻,身着白色的蕾丝旗袍,就这么,静静地坐在木椅上,好似一个不受尘世污染的古代女子,散发出那么独特的魅力。
她的眼睛已经在指尖舞蹈的催促下微微闭上了,弯弯的睫毛真的好像,好像要滴出水。
她弹得好陶醉,却,很悲伤,好似是在倾诉一段自己的故事一般......
也许,真的有这样一个故事吧。
2年前,她,还是一个懵懂的小女生,睁着她大大的眼睛,看着一切。她喜欢蓝调朋克,喜欢在摇滚的音乐中迷失自己;喜欢冰激凌巧克力,喜欢在郁闷时大吃特吃;喜欢翘课,喜欢在空闲的时间再网上诉说苦闷...和同龄的女生们没有什么不同,做同样的事,听同样的歌...唯一,只有她水灵的眼睛和长长的睫毛才能吸引帅气的男生在她身上多停留一秒。看似平静的生活,他的出现,彻底都变了...
在冰激凌店里,她正在悠闲地听着iPhone,他,出现了。
他不像一些男生这么放荡不羁,他没有爆炸式的头发,没有闪闪发亮的铆钉,他的样子,竟没有一个形容词能显现在她的脑海中,可能,只有,清新?是,很清新,很自然,但是却有一种让她窒息的感觉。这是,一见钟情?在她放空的时候,他,居然对她笑了,那个笑,足以让她忘却一切......
他慢慢地走向了她,说,“交个朋友,好吗?”
她已不知道说什么好,只是木讷的点点头。从那一刻开始,他们,走到了一起......
也是从那一刻起,她一直在问自己为什么。为什么呢?自己长着一张绝对的大众脸,在学校里也是属于垫底,为什么,他会走向自己?为什么......
她不知道原因,她也不想知道,现在的她,只是在尽情享受自己和他在一起的每一分,每一秒。
她真的觉得自己很幸福,很幸福,一直到2个月后的情人节,梦醒了......
2月14号,她很想在这个浪漫的节日给他一个surprise,3天3夜的苦思冥想,她终于决定要送给他一个水晶球,一个会下雪的水晶球。
13号,她到了一家礼品店,小心翼翼地看着各式各样的水晶球,整整1个半小时,终于,她选定了,配上一张自己写的心形卡片,那天晚上,她一晚都在倒计时,期待着明天的降临......
轻轻的,她来到了他班级的门口,听到.......
“嘿,那个女生还真傻,真被你骗了。”
“这种纯情小女生很好骗的啦,小菜一碟。”
......
什么东西,“啪”地碎了...
从此,她不再相信爱情,她不再喜欢朋克,她开始喜欢古典音乐,不再喜欢吉他,开始接受古筝......她彻彻底底地变了,超短裙变成了过膝长裙,T恤变成了公主袖,涂鸦变成了水粉,唯一不变的是她嘴角的微笑,一直都在......
也许,真的需要失意,才能变得成熟...
......
曲终,她的眼角流下了一滴不易察觉的眼泪......