星期一,我们常州清凉小学的9名小记者有幸观看了来自俄罗斯的著名芭蕾舞团表演的《天鹅湖》。这个故事讲述的是一位王子邂逅了被施了魔法的美丽的天鹅公主,可是公主只有被一个没有向任何女孩发过誓的男子所爱才能恢复人形。王子爱上了公主,他们打败了巫师,公主重获人形……
在观看表演之前我们采访了男女主演,我们向他们提了一些问题,比如:在他们练习表演的时候如果碰上一个很难得动作是怎样克服的?他们平时最爱吃什么?俄罗斯演员们幽默的谈吐让我们感觉特别亲切。采访结束前,我们还和他们拍了一张合影呢!
今晚的演出非常精彩,每一个角色在芭蕾舞演员的演绎下都栩栩如生,每一位观众都陶醉在这璀璨的芭蕾舞之夜里,会场上不时爆发出阵阵热烈的掌声。
通过这次采访,我不仅锻炼了自己的胆量,而且还了解了许多芭蕾舞的知识,真是受益匪浅。