一个星期天,妈妈带着我去看芭蕾舞表演。到了剧场,看到了一个个芭蕾舞者的动作非常优美,我也想学。于是,妈妈就给我报了芭蕾舞班。
今天就是去芭蕾舞蹈班的时间,爸爸将我送了过去。教我的老师姓张,所以我们都叫她张老师。张老师很温柔,让我感觉很亲切。老师让我们先压腿,我觉得压腿一定很痛,这时我就有点担心。我开始压了压腿,果然,这比我想象的还痛。突然,我脚没压稳,自己从架子上摔了下来,膝盖流血了,张老师帮我擦干了血。
我正想要放弃的时候,张老师走了过来,对我说:“无论做什么事情都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会取得成功。”听了老师的这一番话,我心里想:老师说得特别有道理,我怎么能连这点苦都吃不了呢?
我勇敢地重新站了起来,继续练习。虽然一次又一次地摔倒,但我还是不停地练习着,大概是张老师给我的鼓励吧!在张老师的耐心指导下,虽然过程很艰辛,但我最终还是学会了芭蕾舞。
最终,我参加了芭蕾舞者在剧场的表演。我拥有了许许多多的掌声和欢呼声,许多人也都很羡慕我,我也非常自豪。