提起兴趣班,我参加过很多,芭蕾舞班给我留下的印象最深刻。刚开始,我跳了一个学期,可是因为我在那个班里年龄最大,妈妈又特别要求老师对我严格一点,所以老师给我布置的任务比较重。于是,我对芭蕾舞很抵触,有几次我已经有点动摇了,觉得它费钱、费力、费时。费钱是因为跳舞很贵,费力是因为它的难度很大,而费时更不必说了,从临平到杭州坐车需要一个多小时。所以,我就想退缩了。
发现了我的想法,妈妈劝我说:“学好芭蕾舞,不仅可以成为你的一种特长,将来可以为自己考学校加分;更重要的是,还可以起到锻炼身体、塑造体形、培养气质的作用,千万不要放弃啊!”
哦!原来妈妈也是为我的将来着想啊!于是,我高兴地答应了!我一定会坚持到底的!