第一个月的第五天,我和父母去上海大剧院看了一场芭蕾舞表演。芭蕾的名字叫《天鹅湖》,这次演出是由上海一家俄罗斯专业芭蕾舞团演出的。其中,四只白天鹅的表演一步一步整齐清晰,我深深被舞者的精彩表演迷住了。
在这部舞剧里,我最讨厌的是黑衣人恶魔。还好他后来被杀了,真的很受欢迎!女王不知道魔鬼是个坏人,但她让他坐上了王位。当时心里真的不好受。
王子想找到白天鹅,但他被魔鬼迷住了,把黑天鹅当成了白天鹅,但他最终找到了真正的白天鹅。这个完美的结局让我无比开心。
我无法把目光集中在整个表演上,我对优美的景色和演员们高超的表演都感到惊讶。看着演员们的表演,我有学习舞蹈的欲望。我真的希望我以后能像他们一样在舞台上表演美丽的舞蹈。那种感觉一定很棒!