龟兔赛跑作文
自从去年龟兔赛跑以后,动物家族又多了一个新规定。龟兔赛跑每年都要举行一次,时间由乌龟和兔子来定。
因为上次兔子输得不服气,所以兔子早早就给乌龟发了请战书,可是乌龟,直到今天才接受挑战。明天就要开始比赛了,动物们都兴高采烈地来到了比赛现场。这一次的裁判是大象,还有一位小助手呢。这位小助手就是灵敏的小猴子。可是这个助手只能帮助兔子和乌龟中的一个。到底他要帮谁呢?由石头剪子布来决定。三局两胜。乌龟赢得了小猴子。小兔子很失望,他没有得到小助手。比赛开始了,大象裁判的令旗一下,乌龟就努力的爬起来,兔子也全速地跑起来,大家为兔子和乌龟加油。
由于上一次兔子的失败,兔子家族喊"小兔加油!”的声音可大了,就是聋人,也会被吵得受不了。
兔子鼓足了劲儿,心里想着,我一定不要遇到诱惑啊,我一定要赢得这场比赛!我跑的是那么的快,竟然会输给跑得那么慢的乌龟。一边想,他跑的速度就慢了下来,幸好兔子家族在旁边喊,快啊,乌龟要撵上啦,否则兔子又要输了。
刚开跑他就遇到了一片萝卜地,他想:我不能吃萝卜!可是往后一看,哇,我又跑了这么远,乌龟还在慢吞吞的呢!吃点儿萝卜不要紧,他赶不上我的。当然,兔子这次吸取了教训,他没有多吃,只吃了两根儿,就继续上路了。
而抬头一看,前面又有一条河流,他很不开心,为什么要这样呢?正在他不开心的时候,乌龟一看自己赶不上兔子了,就派出了他的助手小猴子,他对小猴子说,你去对小兔子说,没事儿,一会儿乌龟就把你驮过去了,让他先在那儿原地等着吧,小猴子过去了,把乌龟的话原话复述给了小兔子。兔子一听啊,听上去有这样的好事。可他真的就在那儿坐下了。
乌龟赶上来了,问兔子:"小兔子,你怎么坐在这里呀,快过河去啊,我马上就要过去了,你还需要绕一大圈子呢!〃,兔子说:"你不是让小猴子跟我说你一会儿就驮我的吗?〃乌龟一听就笑了,你可不能不劳而获,赶紧跑吧。兔子这才恍然大悟,小猴子是来骗他的,于是他就猛足了劲儿往前跑。
可算过去了,可是他一看小乌龟都快爬到终点了,这可怎么办?没事儿,还有一点点距离呢,我准能撵上他,可是乌龟也看到了兔子,于是他一个猛扑扑进了终点线。小动物们忍不住喊道,乌龟又赢了,乌龟又赢了!