因为上次森林运动会兔子输给了乌龟,兔子非常生气,兔子心想:下次我一定要和乌龟再比一次。可是,森林运动会还不开始。兔子等不了了,马上就去找乌龟。兔子跑到乌龟家门口,边打门边说:“乌龟!乌龟!你快开门!”过了一会儿,乌龟开了门,说:“干什么?”兔子说:“乌龟,我们再来比一场,时间和地点你来定。”乌龟说:“好呀,下周五九点山顶见。”说完就把门关上了。
约定的时间到了,乌龟和兔子都到了山顶。它们请来了大熊当裁判,小鸟和小青蛙当观众。9点整,比赛开始了!乌龟把头缩在壳里,一直滚下山坡。可是他一想还是帮一下兔子吧!可兔子呢,一直都在翻跟头。一会儿乌龟爬到了兔子旁边说:“我和你一起下去吧!”兔子说:“好吧!”然后兔子就坐在了乌龟背上和乌龟一起下山去了。下山了之后兔子就一溜烟跑了,可是一想,是乌龟把我带下来的,我怎么自顾自跑了呢?就急忙跑回去。他跑到乌龟旁边说:“后面的路就让我来帮你跑吧!”乌龟赞同地点了点头,兔子就抱起乌龟跑了起来,不一会儿就跑到了终点。裁判说:“你们谁是冠军?”兔子说:“是乌龟赢了。”乌龟说:“是兔子赢了。”
裁判笑着说:“你们两个都赢了。”