龟兔赛跑作文
有一天,小白兔蹦蹦在花园中慢步,看见乌龟黑黑也在锻炼,便趾高气扬地对乌龟黑黑说:“什么时候咱俩再来一场赛跑?到时候你可别怪我没给你打过招呼,手下不留情啊!”乌龟黑黑心想:小家伙真是有眼不识泰山!就这样,时间一天天过去了。
终于有一天,乌龟黑黑去超级市场买了滑板车、汽车、坦克等装进了壳里,然后黑黑乘电梯到小白兔蹦蹦家,激动地对蹦蹦说:“兔子兄弟,今天我们去动物学校的跑道上赛跑怎么样?时间就定在下午,允许使用工具。”到了下午,蹦蹦主动来找黑黑,一起邀请伙伴们来观看他们的比赛,做他们的拉拉队。
只听小熊跑跑一声令下,比赛开始了。两位运动员便向终点出发,只见小兔子蹦蹦像箭一样冲了出去,乌龟黑黑紧追不舍。可黑黑终究只是在爬,而蹦蹦跑得却像箭。乌龟黑黑见势不妙,赶紧从壳里拿出滑板车和一瓶“激活”饮料。他先喝了一口饮料,再骑上滑板车向小白兔追去。这一幕让观众们吓了一跳,不敢相信这是事实。小白兔蹦蹦见了灵机一动,从口袋里掏出一辆汽车,开得飞快。乌龟黑黑急红了眼,从壳里拿出一辆坦克向蹦蹦开去。正在这时,小熊跑跑吹响了口哨,并大喊:“你们是在赛跑,还是在世界大战啊!?你们都仔细想想错在哪儿了,然后再来告诉我!”结果,这次龟兔赛跑没有定输赢。