龟兔赛跑作文
我想各位小朋友都听过龟兔赛跑这个故事吧!你在还没读这个故事之前,一定觉得龟兔赛跑没有什么悬念,可爱的小兔子,非常灵活,健步如飞。而背着坚硬外壳的小乌龟,只长着4只小脚,走起路来又慢又费力,当然是小白兔赢了。可故事的结果却是恰恰相反的,这是怎么一回事呢?原来,比赛开始了!小兔子一下子就冲到了半山腰,回头看看小乌龟,哈!小乌龟刚刚离开了起跑线。小兔子想:“我在这儿睡一觉都没关系。”于是,就在一棵大树下睡着了。而小乌龟却一步不停,不一会儿也爬到了半山腰,超过了小兔子,继续往前爬,快到终点的时候,大家忍不住给小乌龟当起了拉拉队,小兔子听到了大家的叫喊声,赶紧往山顶冲,但是已经迟了,小乌龟赢了。在生活中、学习中,我也有一些像小兔子一样骄傲的坏毛病。比如,我在家练萨克斯的时候,吹的差不多了,就不想继续练了,练练停停,每次老师来还课的时候,都指出一大堆的问题。老师说:“吹萨克斯是一件枯燥的事情,只有努力地去练,才能出好成绩。”这不正是要有小乌龟一样坚持不懈的精神吗?不过,我也有像小乌龟一样的时候,去年,期末考试的之前,我三门功课都是一般般,我决定好好复习。我认真完成老妈让我做的作业,仔细地听老妈的讲解,终于考了全优。我们在做任何事的时候,都要像小乌龟一样坚持不懈,不要像小兔子一样半途而废,那么什么事情也难不倒我们。