自从上次耻辱性的输给乌龟以后,兔子整天在山上刻苦训练,不断刷新兔家族的长跑记录,打算再找乌龟一比高下,一雪前耻。
一日,兔子写好挑战书,亲自送到乌龟家门下说:“嘿,乌龟老弟,上次我犯困输给了你,你敢再和我比一次吗?”乌龟爽快的答应了,它们还请来了山羊大叔当裁判,森林里的小动物都来看热闹。枪声一响,兔子像脱缰的野马飞奔而去,乌龟还像以往那样慢吞吞地前进。“这次冠军肯定是兔子的了,吸取了上次的教训,它肯定不会重蹈覆辙了。”“那可不一定,最近半山腰开了个网吧,不少小动物沉迷其中不能自拔,兔子面临的考验大着呢。”一直没有说话的山羊大叔说了一句。
果不其然,兔子刚到半山腰就被开网吧的狐狸小姐给缠住了,“哟,兔大哥,瞧您满头大汗的,到小妹的网吧来坐坐。”“不行呀,我在和乌龟赛跑。”“乌龟?等它到这里我在叫你还不行吗。”兔子被狐狸说的心动了,“可,可是我没有带钱啊。”“瞧你说的,到我这啊还谈钱,俗气,今天我请客,兔大哥随便玩。”狐狸又是拉又是拽,兔子经不起诱惑,一头钻了进去,一打开电脑,就被这花花世界迷住了,聊天,看电影,听音乐,忙得不亦乐乎,话说,狐狸已经好几次提醒过兔子了,可是它不听,这时,乌龟已经在大家的欢呼声中戴上了胜利的花环,哎,可怜的兔子。
毫无疑问,乌龟又一次战胜了兔子,一失足成千古恨,看着兔子那双红眼睛,不知是哭红的还是上网熬红的。