龟兔赛跑作文
话说,上次龟兔赛跑,兔子只因为轻敌傲慢,半路中间偷睡,结果惨遭失败。事后,兔子不服气,发誓要赢回来。“君子报仇,十年不晚。
一年后,兔子来到乌龟家,说:“乌龟大哥,咱们再与比试一次,我肯定能赢你。”乌龟听了,眉头皱了几下,说:“行,不过得在林中的那个天鹅湖畔比。”乌龟与兔子再决高低这件事,很快传遍了森林中的动物界。
比赛这天,森林里的动物全都来到比赛现场观战,大象还不请自到来当裁判。天鹅湖一碧万倾,湖边有一条似跑道一样的绕湖小路。比赛开始时,大象宣布了比赛规则后,然后指着对岸老柳树对兔子乌龟说:“你们两就从这里起跑,看谁先到达对岸的老槐树下,谁就是胜利者。”兔子望对岸的老槐树,心想,这半个圆,少说也有两千米,看你老乌龟怎么爬到对岸去?于是便爽快地答应了。大象举着发令枪“啪”一声,兔子像离弦的箭沿着湖滨小路飞奔而去。乌龟却不慌不忙地“扑通”一声跳入了湖中,发挥它蛙泳的优势,这时,为兔子和乌龟助威的呐喊声此起彼伏。乌龟使劲地划动手脚,不一会儿就靠近对岸了。兔子不敢有半点懈怠,奔力奔跑,连脸上额上的汗珠子都没有时间擦拭。可惜,等兔子累得气喘吁吁到达了终点老柳树下时,却发现乌龟正得意地摇着那把巴蕉扇。
兔子又输了,却不明白自己输在哪儿,就去请教大象,大象意味深长地说:“做事不能蛮干,要开动脑子,多想几个为什么……”比赛后,兔子对乌龟说:“乌龟大哥,我输得心服口服。”