龟兔赛跑作文
上次龟兔赛跑兔子输了以后,兔子总是闷闷不乐的。它决定再跟乌龟比一次。找到乌龟以后,兔子说:“我们再比一次赛跑,好吗?”乌龟点了点头。
第二天,兔子和乌龟一起去一座山的山脚下。小动物陆陆续续的来了,还让大象伯伯当裁判。
大象伯伯信号枪一发出去,兔子就像离弦的箭沿着山顶飞奔而去。但是兔子突然停了下来,因为前面有条小河,但自己不会游泳。就在这时,乌龟追了上来,看到兔子站在那里。乌龟问:“你怎么了?”兔子心急如焚地说:“前面有条小河,可我不会游泳,不知道怎么办。”乌龟说:“我背你过河吧。”兔子二话不说地跳上乌龟的背上。乌龟爬啊爬,终于到对岸,兔子说“谢谢你。”乌龟说:“不客气。”兔子见它汗如雨滴,像刚洗完澡的乌龟。兔子说:“我背你到终点吧,你刚才也帮了我。”乌龟说:“谢谢。”乌龟就跳上了它的背走了。
兔子和乌龟一起到了终点,因为它们明白了,友谊第一,比赛第二。有福同享,有难同当。