在森林里,动物们要举行新一届运动会。大家都非常期待,也非常兴奋。
为什么要再举行一次运动会呢?原来呀,是兔子不服输, 想要再比上一场!乌龟说:“好,我同意。”就这样、运动会拉开了序幕,揭开了面纱。 大象主持人说:“第一轮上场的是乌龟和兔子。”“哇!”大家欢呼起来。小狗管理员说道:“朋友们,朋友们,请勿大声喧哗!肃静,肃静。”猩猩裁判长喊着口令:“3、2、1,预备,跑!”哨子一吹,小旗一挥,只见兔子飞快地冲了出去,他那四肢有力的腿,不一会就把乌龟远远地甩在了后面。兔子兄弟大声助威:“加油!加油!”这时候的乌龟却认为兔子还会睡觉,于是放松了警惕,睡起觉来。 结果,兔子跑到终点,得到了冠军。
广播响起:“今天的比赛结果,兔子是冠军”,乌龟被震醒了,丈二摸不和尚。 “下面,由英俊帅气的大公鸡为兔子发金牌。”大象说道。 是的,任何时候都不能自大,骄傲自满就会是乌龟的结局,知错就改才能有兔子的好结果。