兔子在森林里当邮差,每天在丛林中来回穿梭。由于每次都能准时把信送到顾客手里,所以大家都夸他。时间一长,兔子骄傲得不得了。
教育部部长乌龟看在眼里,急在心上。决心找个法子来教育这只不知天高地厚的小兔子,用什么法子呢?于是他想到了跑步,便向兔子下了挑战书,兔子答应了。
终于到了比赛这一天,跑道两侧坐满了观众,兔子站在起点上,看着这位白发苍苍-、年满八旬的老部长,哈哈大笑:“乌龟老头,快回去,免得让你难堪。哈哈……”龟部长慢悠悠地说:“兔邮差,你知道吗?像你们这样的年轻人啊,最会……”“又来教育我。裁判员,我们热身完毕,快宣布比赛开始吧!”兔子不耐烦地说。