新龟兔赛跑作文
一天,僧淋漓举行新龟兔赛跑,兔子和乌龟来到了山脚下,兔子说:这一次运动会我一定会赢你的乌龟没有说话。
比赛开始了,兔子一溜烟就跑到了山的坡顶,兔子往后一看,看到乌龟才爬到了一半。突然兔子看到了一块萝卜地,心想:我这次不会再睡觉了,我去吃萝卜,补充体力,等乌龟爬上来我再跑下去,肯定能赢他!兔子吃了好几个萝卜,乌龟才爬到了山的中间,兔子说:你刚才爬的那么慢,下坡的时候一定更慢。乌龟没有说话,他把头伸进了壳里,像球一样滚了下去,兔子往后一看,看到了乌龟已经到了河旁,兔子就慌忙跑了下去,朝河边狂奔而去,结果他一着急就摔伤了。眼看乌龟已经游到河的中间,快要游到对岸了。他忍着痛跑气喘吁吁的跑到了河边。正当他想要过河时,发现自己不会游泳,要怎么才能过河呢?他眼珠一转,看到河面上有几块浮石,于是他就踩在浮石上跳到对岸了。正当他要像乌龟炫耀自己的聪明时,看到乌龟已经站在领奖台上了。
这一次比赛,还是乌龟赢了。
学了新龟兔赛跑这个故事,我学到了:无论什么时候,我们都要保持一颗谦虚的心。