自从上次乌龟赢了,小兔就一直闷闷不乐,就再一次向乌龟挑战,它不服气地说:“乌龟上次是我睡懒觉才输了你,这次我们来个真的。”乌龟得意地说:“好。”动物们一起选了大象哥哥来当裁判。
挑战开始了,裁判说:“请挑战选手到跑道做好比赛前的准备”。乌龟骄傲极了,说:“这次兔子一定又睡着了。”
比赛开始了,大象说:“各就各位,预备跑,小兔像离弦的箭沿着小路飞奔过去,而乌龟却爬得更慢了。小兔在半路上又想休息了,当它快要睡着的时候,它想:“上次是我想睡觉,结果乌龟赢了,这次不能再犯老毛病了。”它又像射出去的子弹飞一样地跑了起来,不一会儿就到终点了。小兔又等了一会儿乌龟慢吞吞的往终点爬去,乌龟恍然大悟说:“兔子你不睡懒觉啦?”小兔说:“你以为我还是要犯老毛病吗。”大家都向兔子祝贺。
乌龟眉头一皱说:“原来我不能太骄傲,如果不骄傲就能得第一了。”