自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子就非常不开心,每次在动物面前都抬不起头。他心里想:哼!你这个王八蛋,有啥了不起,我就不信跑不过你。于是,兔子向乌龟发出挑战书。
比赛的日期到了,所有的动物都来了,大家都对比赛议论纷纷:“这次可能还是乌龟赢哦!”“不可能,一定是兔子赢。”“看一下再说吧。”
离比赛只有十分钟了,裁判员大象宣读了比赛规则,接着用枪朝天空打了一枪,比赛开始了。第一局比赛:上坡。小兔子占了优势,把乌龟甩得远远的,乌龟怎么也追不上。第二局:下坡。乌龟不紧不慢地把头缩进壳里,然后从坡上滚了下来,一下子就超过了兔子。兔子很不服气地想:你会滚难道我就不会吗?于是,兔子也缩成一团往下滚,没想到才滚了几下,就撞到了一块大石头。当然,这局的胜利者是乌龟。
最后,大象宣布了双方打成平手。乌龟和兔子握了握手,表示和好。你知道大象为什么出这样的比赛吗?原来,大象知道兔子和乌龟是死对头,所以就设下这个比赛规则,让他们俩成为好朋友。