新龟兔赛跑作文400字
龟兔赛跑之后,因为兔子睡觉比赛输了,心里一直很不高兴。兔子跟乌龟说:“上次因为我太掉以轻心输了,我们再比一次,好吗?”乌龟想了想同意了,但提了一个要求,就是比赛线路由它挑,兔子答应了。乌龟挑了一条山路,从山上往山下跑。
到了比赛这一天,森林里的动物都出来观看,猴子做发令官,长颈鹿做终点裁判。随着“砰”的一声枪响,兔子飞奔而去,乌龟一步一步地爬。兔子沿着山路一蹦一蹦地跳着,不停地提醒自己“不能睡觉,不能丢脸”。乌龟爬了一小段,停了下来,把头和四肢缩回壳里,从侧边山坡滚了下去,刹时间,只见一个龟球哗啦拉转,长颈鹿等动物们看地眼花缭乱,不一会儿,乌龟就到了山脚,伸出头脚,一步一步朝终点爬去。
兔子一刻不停地奔向终点,快到终点之时,兔子不敢相信自己的眼睛,乌龟竟然先到终点。兔子气冲冲地说:“乌龟肯定作弊了!”乌龟委屈地说:“我没作弊,但我从山上滚下来,才快过你的!你看,我身上的泥土。”
兔子绕着乌龟转了一圈,听了动物们描述,只能够接受比赛又输了的事实,心想:“虽然我平时跑步速度快过乌龟,可是我不爱动脑筋,这回输在动脑筋思考上。”