龟兔赛跑的`的作文300字
自从昨天龟兔赛跑的失败给了小兔子佳佳一个沉重的打击,决定每天去河边锻炼。有一天它看见小乌龟绿绿也在河边便和小乌龟约定一个星期后在去森林里一决高下。
不知不觉中一个星期的时间过去了,比赛的时间到了。这一天艳阳高照路边挤满了围观的小动物。一声令下,小兔子佳佳如同一支离弦的箭,一下在飞了出去,而小乌龟绿绿也不甘落后,卯足了劲儿。小兔子佳佳不一会儿就到了第二关荆棘丛。小兔子佳佳想也没想就冲了几步没想到小兔子的细皮嫩肉,立刻被这长满刺的荆棘扎出鲜血。但它为了挽回荣誉又冲了进去可没想到被荆棘丛给困住了,只好喊救命。这时小乌龟绿绿也到了荆棘丛,它听到小兔子佳佳在喊救命,立刻脱下龟壳挡在前面,走进荆棘丛中,小乌龟的背由于没有了龟壳的保护被骄阳晒出一道道裂痕,它忍痛找到小兔子并把它送出荆棘丛。小兔子见小乌龟为了自己受了伤很内疚,它抱起小乌龟冲向终点。
从此小乌龟和小兔子成了一对好朋友。