自打上次耻辱性的输给了后,兔子整天在山上刻苦训练,不断刷新长跑记录,准备找乌龟再比高下,一前耻。
一日,兔子写下挑战书,送到乌龟后说:嘿!乌龟老弟,上次我犯困输给你,不如我们再比试比试,敢接受我的挑战吗?没问题!乌龟爽快的答应了兔子,他们还请山羊叔叔来当裁判,里的小动物们也闻讯赶过来看。
预备砰!听到发令枪响后,兔子像脱缰的野马冲了出去,乌龟仍然一如既往地慢吞吞的爬着,这次,冠军一定是兔子的啦,吃过亏的他,肯定不会再重蹈覆辙了,旁观的动物们,渐渐对这场毫无悬念,失去了兴趣,谁说胜负已定呀?半山腰开了个网吧,据说有不少动物,沉迷于此,不能自拔。兔子前面的考验还在等着大家呢!不知从哪冒出一句,果不其然,半山腰的网吧老板,狐狸已经缠着兔子了。
兔大哥,急匆匆的干嘛呢?快到网吧里坐坐。兔子大手一挥不行啦,我在和乌龟赛跑。
什么?和乌龟赛跑,不是吧,大哥!进去玩会儿,我在门口帮你看着,只要它一敢上来,我就通知你。兔子有点心动了,说:可我没带钱啊!
瞧你说的,我这还谈钱,俗气,今天我请客,兔大哥进来玩玩吧,狐狸又是拉又是拽。
一坐到电脑前,兔子就被眼前花花世界迷惑了,聊天、看电影、玩,简直就是乐不思蜀,哪还顾得上和乌龟赛跑呀,虽然说狐狸再三提醒它,乌龟已经爬过半山腰了,仍无济于事。
比赛结果也就毫无悬念了。贪玩的兔子这次被网吧给迷住了,一失足成千古恨!真不知道那双红是哭的,还是上网熬的。