龟兔赛跑作文
自从那众所周知的“龟兔赛跑”之后,输了的兔子很不服气,经过总结经验,觉得自己是一时大意睡着了,才让乌龟得逞,新龟兔赛跑。为了挽回面子,兔子决定再次邀请乌龟进行比赛,乌龟也爽快的答应了。
比赛当天,各界的动物也前来观看,场面热闹非凡。比赛的终点在50米的对面,中间隔了一张鱼塘,绕过鱼塘到达终点,则需要走600多米的路,谁最先到达终点谁就获胜。“获胜者的奖品是等离子大彩电一台,奖品是由动物公司独家赞助提供。”经过一轮裁判员的废话后,两位参加选手登场了。顿时,观众席上一片欢呼声,兔子方阵的啦啦队,手舞足蹈地喊起口号来:“兔子兔子我爱你,离子彩电定是你!”乌龟方阵的啦啦队也不甘示弱,举起横幅也喊了起来:“乌龟乌龟了不起,比赛第一还是你。”
进行现场直播的摄像机对准了站在起跑线上的乌龟和兔子,只见兔子摩拳擦掌,一会儿压压腿,一会儿扭扭腰,充分的做好赛前的热身运动。而乌龟呢?还是老样子,静静的呆在那里,面无表情,呆头呆脑的样子真让人难以猜测是否有把握再次取胜。兔子看了一眼,付之一笑,心想:上次输给这个笨蛋,纯属侥幸,现在看我怎么收拾你!!!
“请各位运动员就绪。”拿着起跑枪的裁判喊开了。兔子做好起跑的动作,犹如一支上膛的枪,点了火的大炮。全场也一片严肃的气氛,连乌鸦和麻雀都不敢出声(鸦雀无声)
“准备,砰!”一声枪响,兔子如离弦的箭,飞奔出去。全场立即沸腾起来。欢呼声,呐喊声随之而出。兔子奔跑的动作有一种刘翔冲刺冠军时的感觉,远远的将乌龟甩在后面,慢慢的在乌龟眼中消失,而乌龟还是悠哉的走着。
由于兔子跑得太快,突然眼前出现一个急转弯,兔子反应迅速地来了个精彩的飘移,动作及时到位,险些撞到在上次睡觉的那棵树上。兔子看了看那棵树,笑了笑:“这次我可不再睡觉了!”
转眼间,终点出现在兔子眼前不远处,它看了看背后,乌龟没有追上来,它暗暗笑了:“第一名是我的啦。”跑了两步,突然发现乌龟就在自己前方,离终点很近,一脸惊讶的兔的兔子看了看子死也不相信那个会是它,但事实的确是乌龟比兔子先到达终点,乌龟获得第一名!气喘吁吁乌龟,发现它全身湿漉漉的,才知道它是抄近道,从鱼塘游过来的,兔子不服气,说乌龟耍赖,但比赛规则是谁先到达终点就谁获胜,并不指定走什么路!
乌龟再次战胜了兔子!乌龟登上了最高领奖台接受颁奖。全场响起热烈的掌声,兔子失望地看着乌龟,有一种欲哭无泪的感觉,乌龟走了下来,语重心长地对兔子说:“兔子老兄,你跑得快,我跑得慢,这是事实。但你忽略对方一点--就是我游得并不慢!正由于你忽略对方的特点,因此才屡战屡败,知己知彼才能百战百胜!”兔子突有所悟,笑着对乌龟说:“恩,下次我还会再向你挑战的!”乌龟也笑了笑:“好,说不定下次真的输给你。”说完,乌龟转身向小乌龟们喊了一声:“小子们!”
“在!”
“把大彩电给我扛回去!”
“是!”