龟兔赛跑作文
自从上次兔子在和乌龟赛跑因“贪睡”输掉了比赛,这可就大大影响了兔子家族的荣耀。兔子很不甘心,决心和乌龟再比一次。于是,他来到乌龟家,说:“乌龟,你快出来和我再比一次赛跑。”乌龟说:“乐意奉陪。”
比赛开始之前,小猴裁判员说:“这次的目的地是山羊伯伯的家门口。”“三,二,一。”随着小猴的倒计时,它们出发了。兔子边跑边想:“乌龟,你输定了,我可不会再贪睡了。”这时,兔子的面前出现了一条河,要不是它来了个“急刹车”不然就掉到河里去了。“这可怎么办呢?”兔子坐在河边叹气。过了好久,乌龟才爬到河边,他还一边自言自语:“加快,加快,我不能输。这时,他发现兔子坐在河边唉声叹气。心想:“兔子如果过不了河,不就到不了终点了吗?”不行,我要帮它。乌龟对兔子说:“兔大哥,我来背你过河吧!”“你可是我的竞争对手”。兔子的嘴巴简直容得下一个鸡蛋。“别犹豫了,快上来吧”。乌龟说。“那谢谢喽”兔子说。于是,乌龟背着兔子游到了对岸。
乌龟亲切地说:“兔大哥,快去吧,大家都等着你的冠军。”兔子感动极了,像一支离铉的箭奔向终点。
山羊伯伯的家门口挤满了观众,他们都等着冠军凯旋归来。这时,兔子赶来了,大象伯伯发现了,高呼道:“冠军来了!冠军来了!”大家听了,眼前一亮:原来是兔子。兔子听了,赶紧改口:“不,我不是冠军,我只是来给大家讲比赛中的故事。”“哦,还有故事?说来听听。”大家满脸疑惑。接着,兔子把比赛中的来龙去脉给讲了出来。这时,乌龟赶来了。大象伯伯说:“冠军是你们的!”“对,对,冠军是你们的!”听了大家的话,兔子和乌龟开心地笑了。
虽然第二次龟兔赛跑没有见证谁的输赢,但它见证了兔子和乌龟之间无私的友谊。