话说上次比赛结束后,面对自己的失败,兔子很是不服气。于是三番五次地找森林比赛组委会的山羊大叔,要求和乌龟再比一次。山羊大叔没有办法,于是就去征求乌龟的意见。乌龟一听,很爽快的就答应了。对山羊大叔说:“没有问题,您就看着安排吧!我随时恭候”。就这样,乌龟跟兔子的第二次比赛时间被山羊大叔定在了五天后。
兔子知道乌龟同意后,高兴的开始在森林里到处传播这个好消息。兔子不管见到谁都说:“上次因为我太大意了,才让乌龟赢了我,这一次我不会在睡觉了,看它怎么赢我”兔子信誓旦旦的说完。可是没有坚持两天,兔子说过的话,早已经被它忘记的干干净净。它还是老样子东玩玩,西转转。而乌龟知道比赛时间确定下来后,就更加忙碌了。乌龟开始天天琢磨,“这一次我要怎样才能赢了兔子呢?”乌龟把家人们都叫了过来,希望它们能出出主意。乌龟的家人们一听开始发表意见。有的说:在路上饭钉子,扎伤他的脚。有的说:放一根绳子,拉倒它……正在大家激烈讨论的时候,乌龟爸爸说:“不行,这样做是不对的,也不公平。”乌龟爸爸的话刚刚落下,上大学的乌龟弟弟说:“我有一个好办法,我们可以发明一个助跑器,比赛规则里没有规定不可以用呀!这样一定可以赢了。”大家异口同声的说:“这个办法好,不错不错”。于是乌龟爸爸发明了一个助跑器,乌龟天天用它来练习。
比赛的时间很快就到了。大家来到比赛地点,在山羊大叔的一说:“开始”兔子像箭一样飞跑出去。乌龟也不示弱,它打开助跑器,轮子飞快的转动起来。最后,乌龟还是赢了,兔子垂头丧气的说:“这次我输的心服口服,以后我会好好努力学习。”
这件事过后,乌龟利用新科技赢了兔子的事传遍了整个森林,大家觉得学习新科技真是太好了。