小兔子和乌龟进行了第一次比赛后,心里很不服气,想着在和乌龟比一次。
于是,小兔子来到了乌龟家里,对乌龟说:“上次你侥幸赢了我,我们在比赛一次,我不信你能跑过我。”乌龟笑着说:“好的,我们请大象伯伯做裁判。”他们约定好了比赛的时间、地点。小兔回到家里,天不亮就起来长跑,跑的满头大汗,等太阳出来了才回家。小兔子看见乌龟家一点动静也没有,它自言自语地说:“乌龟在干什么啊?”原来乌龟在家里动脑筋、想办法呢。乌龟想啊想,终于想出了一个好办法。比赛开始了,乌龟使劲地爬也跑不过兔子,于是来到了小河边,乌龟跳进河里游啊游,可小兔子不会游泳,只能呆呆地望着乌龟,最后乌龟又赢了小兔子。