龟兔赛跑作文
第二次龟兔赛跑小白兔给了乌龟以后,小白兔非常生气,它决定在下一次比赛时,一定要先定下规则,不允许配备任何先进的设备,全凭自己的实力,想到这里,小白兔对第三次比赛非常有信心。
乌龟对第二次比赛取得胜利后,并没有沉浸在欢乐之中,它清楚的知道小白兔还会和它比赛的,也一定不会再让它带上任何设备的。可它想赢,怎么办。它左思右想,终于想到了一个绝妙的办法来,要靠自己的长处。
于是乌龟立刻行动起来,叫来了许多好朋友给它帮忙,小狗、小猫、小熊、小猴……帮它在接近终点的地方挖一条长长的水沟,朋友们不知道为什么,不过还是帮了它的忙。水沟挖好后,它暗暗自喜的等待着好戏开演。
时间过得飞快,转眼又到了开运动会的时候了。果然乌龟接到了小白兔的挑战书,而且还注明了许多规则。乌龟如期的赴约了。
这次小白兔看见乌龟时,神情很特别,好像已经知道了结果似的,乌龟却很正静。
比赛开始了,天空中响起了哨声,小白兔依然像一阵风似的离开了起跑线,而小乌龟却慢吞吞的开始爬了起来,在围观的小动物看里,这次乌龟肯定输定了。朋友们为了鼓励乌龟,在一旁大声地喊“乌龟,加油!乌龟,加油!加油……”乌龟也尽了自己最大的努力,汗水不断地往下流。这时小白兔早就跑得不见踪影了。在人们的心里这次乌龟赢定了。
乌龟心里是非常清楚结果的,它爬呀爬,远远的看见了小白兔呆呆地愣在那里,就像一个稻草人。乌龟心中暗喜,又上钩了。乌龟爬到了那里,不慌不忙地下了水,很快就游了过去,第三次龟兔赛跑又是乌龟获胜。这个结果太让人不可思议了。
第三次比赛的失败,小白兔清楚的知道,它是斗不过乌龟的,真是防不胜防呀!如果再这样比下去,不知道还会有什么结果,所以当众宣布,再也不和乌龟比了。
这个千古流传的寓言故事就这样告一段落了。