龟兔赛跑作文
一个春暖花开的早晨,我和爸爸妈妈来到橘子洲的地铁口。
地铁口旁边有很多树,像一把把张开了的大伞。树下面是软软的草地,草地上开了许许多多的花,一片片,一排排,把草地装扮成一张花绿色的地毯。
这时,妈妈说:“不如我们来一个跑步比赛,最后一名要为我们一人买一个冰棒。”
“那我可等着你们的冰棒了!”爸爸满怀信心地说。
“那可不一定。”我不服气地说,“谁胜谁负还不知道呢。”
妈妈催促道:“好了,好了,快比赛吧。”
“三——二——一——,开始!”我们同时向前跑,但过了不到五分钟,就慢慢地拉开距离,我奋力向前冲,可是爸爸的速度跟豹子一样快,应该是他每天早上去晨跑的缘故吧。过了一会,爸爸跑得无影无踪了,我和妈妈奋力向前追。
爸爸跑远以后,烟瘾上来了,他拿了根烟抽了起来,一边抽烟,一边坐在草地上看手机,在他正着迷的时候,我和妈妈已冲过他好远了,等他觉得不对劲的时候,又以飞快的速度追了上来,当他到了的时候,我和妈妈已经早早地坐在终点等着他了。
爸爸叹了一口气,说:“这就是一场新‘龟兔赛跑’啊!”