自从兔子输给乌龟后,他就每天打心眼里不服气。于是每天,兔子就加强训练,根本不知道输的原因是什么?
这一天,终于到来了。兔子觉得自己已经练成了,就又去找乌龟要举办比赛。乌龟却提醒说:“你知道你上次为什么输了吗?”“哎呀—知道了知道了,你就快点准备准备吧!”兔子毫不在意地回答道。
比赛那天,开跑的枪声响起了。兔子远远的就甩开了乌龟,乌龟却一直在努力地爬着。来到了临近终点的地方,兔子又觉得乌龟是追不上自己的。于是,便又悠然自得地躺在草地上睡着了。
过了一会儿,乌龟又看到了兔子在那睡觉,他摇了摇头继续向前爬……胜利的烟花声惊醒了兔子,兔子察觉到自己又输了,便又气馁的走向终点。乌龟说:“这次你知道你为什么又输了吗?”兔子努力地想了想,恍然大悟,于是说:“你有精力可以再和我比一场吗?”乌龟说:“不用啦,这次你已经赢了!”