自从前两次跟乌龟比赛都输了兔子气得是火冒三丈对天发誓一定要战胜乌龟。于是它再次勤加锻炼。乌龟听说了后心里一点也不着急小猴焦急地问乌龟:小乌龟你怎麽一点也不着急呀?乌龟悠闲地回答:我自有妙计。一个月后......
兔子要和乌龟比赛了!只见兔子神气的站在起跑线上不停地热身而乌龟在那里喝着果汁吃着面包。只见小猴举着旗子道:开始!兔子运用自己灵活的身体飞快地向前奔跑而乌龟悠闲自在地走着。兔子一瞧想:这次我才不会输呢!因为我早就探测过路线了没有水什麽的呵呵小龟你输定了!过了一半的路程后兔子一路上没遇到啥障碍物而乌龟已经落后很大距离了。兔子这会想:这小乌龟咋还不着急八成它放弃了嘿嘿我终于赢了!兔子要到终点了突然轰的一声巨响兔子遭遇地雷了!原来乌龟在终点前安置了地雷。结果兔子送进医院乌龟赢得胜利了!
这个故事告诉我们:不要老是用简单的脑子不一定只有自然障碍要灵活的运用脑子。