经过上一次的比赛,兔子觉得本来自己本来可以赢的,因为睡觉就输了比赛。这次兔子又一次见到了乌龟,兔子说:“乌龟我们再来一次比赛吧。”乌龟说:“好呀,那明天上午我们就在公园里见面吧。”说着乌龟就走了,兔子在心里默默地想:这次不能再睡觉了,我要赢过乌龟。说着,兔子也回了家。
转眼间到了第二天,乌龟和兔子来到了公园,大象伯伯说:“谁先到前面的松树下,谁就第一。”说着,大象伯伯举着红旗子嘴里说:“一二三,开始。”兔子像一支射出的箭一样跑了出去。快跑到终点时,乌龟开着跑车来到了兔子身边,对兔子说:“兔子现在都有高科技了,干嘛还要跑步呢?”说着乌龟就冲到了兔子前面,拿到了冠军。
经过这一次比赛,兔子明白了一个道理:做什么事也不能轻易放弃,这样才不会输掉比赛。