乌龟赢了比赛之后,兔子很想再比一次,所以兔子天天练习跑步,乌龟也在家里想:上次我赢了兔子,它一定会再来找我,因此我要想个万全之策才行。
终于有一天,乌龟对自己的哥哥说:“哥哥,如果兔子来找我比赛跑步,我会告诉你终点在哪,你就躲在终点旁边的草丛里,你看见兔子时,就赶快向终点跑。”乌龟哥哥说:“好的,这事儿包在我身上。”才过了一会儿,兔子就跑到乌龟家门口,大喊道:“乌龟,上次比的不算,我们再比一次。”乌龟慢慢地走到门前,打开门,微笑的说:“好吧!”兔子说:“路线是跑公园一圈,裁判是狮子。”第二天。比赛就要开始了,狮子一声令下,兔子飞似地跑得无影无踪,乌龟只跑了几步就回到了起点,兔子快跑到终点时,却发现乌龟哥哥已经站在了终点,它只好垂头丧气地冲过终点线。
这时狮子宣布:“乌龟赢得了比赛。”兔子心里难过极了,没想到它又一次输了。