自从上次兔子输给了乌龟以后,其它的动物就对它们冷嘲热讽。它们三口之家的“顶梁柱”兔爸爸居然坐在沙发打着游戏,一副满不在乎的样子。这可急坏了兔妈妈。兔妈妈说:“你还有心思玩游戏?你上次输给了乌龟,你可知道咱们家在动物王国里‘飞毛腿’的地位都不保了……”兔爸爸无奈地向乌龟发起了挑战。乌龟想了想,知道自己慢,但是它还是答应了兔爸爸发过来的跑步大比拼。兔爸爸一听激动极了,心想:这回我肯定赢定了。
比赛一开始,兔爸爸就飞快地跑,将乌龟远远地甩在后面。只见兔爸爸边跑边喊有点累,旁边啦啦队的小伙伴们都说:“你要不要稍作休息?乌龟还早着呢!”小狐狸也热情地打招呼:“兔爸爸,到我的网吧喝口水,玩会儿游戏放松一下吧,这次冠军非你莫属哦!”兔爸爸想用“身上没有钱”为借口拒绝狐狸,可是终究没能战胜自己。二话不说就开始沉迷网络之中……时间一晃就到了下午,兔爸爸的眼睛都红了,才想起来他要比赛,赶紧向终点那个方向迅速跑去……可是乌龟早已把胜利的旗帜插在了终点,兔爸爸又一次遗憾地结束了自己的比赛。
后面的结局不用猜也知道结果了吧!兔妈妈会轻饶兔爸爸吗?感兴趣的小朋友可以继续往下编。