今天兔子在报纸上登了一句话。请您添,让乌龟向生还在原来的地方,再举行一次赛跑,如果这次乌龟还养了兔子,就改名叫小龟。乌龟笑了笑并摇了摇头。他答应了。
还是同一地点还是同一终点。还是同一观众?这时全部到森林里的动物都来观看了。还像以前一样,兔子像箭一样射了出去。乌龟,还是慢吞吞的爬了过去。可是兔子突然看见,有一个牌子告知他说前面有轰炸区,请绕路走,兔子想没想直接跑直接绕路走。兔子又发现一个牌子,明明可以直接穿过一片森林到达终点,可是牌子上却说如果你绕路走可以领到200元的奖金。兔子又是想你,也没想到绕了过去。可是当兔子到达终点的时候,乌龟已经在终点哈哈大笑了。兔子爪了裁判员小猪,兔子说乌龟作弊。可是小猪却不以为然。他对兔子说,这次你还是太贪……兔子没听他把话说完,就直接说我贪什么了,我贪什么了。小猪说一贪生怕死,二贪财。这时兔子无话可说了。
从此以后,你会看见乌龟后面有一个任劳任怨的兔子,他叫小龟。