自从上次运动大会,兔孑因为贪睡而败给了乌龟,所以兔孑一直耿耿于怀记在心里。
这一天,大象村长说还有1个月时间,三年一度的运动大赛就要开始了,请大家在这一个月里赶紧准备比赛的内容,好好练习。兔子听完大象村长说的话心里想这次我一定要打败乌龟,哈哈哈哈。兔孑在这一个月里天天练习跑步,但是乌龟在这一个月里也没有闲着,也在天天练习跑步。日孑过的和翻书一样快,转眼间一个月就这样过去了。
比赛着天,兔孑和乌龟站在起跑线上,大象村长说3!2!1!跑!
乌龟和兔子就开始路了,这次的赛场是直形的,所以兔子一直不让乌龟超过它,赛场上有很多林子但見兔子没有见乌龟离它远而睡觉,最后兔孑获得了冠军。