龟兔赛跑小学作文
一天,兔子和乌龟又相遇了,因兔子听见别人编的顺口溜:“龟兔赛跑,兔子骄傲。跑到山腰,呼呼睡觉。惊醒一瞧,乌龟已到。”很是生气,这天遇见了乌龟,便对乌龟说:“今天,我们再来比比,看谁跑得快,你回去准备准备,我去叫些小动物来看比赛。”
乌龟回家去后,一会儿便出来了。小白兔也来了,请了许多小动物,还请了小猴子做裁判。小猴子一喊:“开始!”小白兔就一溜烟的跑了,可乌龟还是不慌不忙地爬,两旁的观众大声叫着:“加油!加油……加油!”转眼间,乌龟越爬越快,不久就超过了小白兔,到达了终点。小白兔以为自己眼睛花了,便揉了揉眼睛,发现自己的眼睛没有花,乌龟真的到了终点。等小白兔到终点时,乌龟正悠闲的喝茶呢!小白兔不觉有些纳闷:“我今天比赛时很认真,没偷懒呀,怎么乌龟还是跑在我前面呀?”乌龟看出了小白兔的心思,便说:“我在我身上装了‘隐形快速自动滑冰鞋’,所以才滑这么快。”
小白兔听后,对乌龟说:“你能动脑筋使你比我跑得快,真聪明!”