最近森林里又热闹了起来,原来自从兔子上次输给乌龟后很不甘心,又向乌龟军团写了一封战书。这几天,“林政府”(森林里的政府)把森林“打扮”得比自己的老婆还靓。在比赛即将到来的几天里,宾馆、饭馆、旅游社趁热打铁。小动物们都去赌谁赢谁输……
在比赛的前夜,小白兔的爸爸对他说:“儿子,那次只是因为睡着了觉才输的,真是”一睡足成千古恨”啊!这次老爸花高价钱叫人们特意为你定做的“闹钟头盔”只要你一睡觉,这个“闹钟头盔”只要一睡觉就会把你叫醒!”“靠,老爸,用不着这样。我每天都做了特别训练。”“不行,不怕一万,就怕万一”“好好!”
“原来如此!”躲在梁上的小乌龟说。
第二天,比赛开始了。小白兔一开始就取得了领先。在路上,小白兔多次想睡个好觉,但都别“闹钟头盔”从梦里“拽”出来。小白兔跑了好久才跑到终点。可小乌龟早就在终点的树下喝饮料。
原来小乌龟用影分身术变成了两个,一个在终点,(这是真身)一个在跑步(这是分身),在跑步的那个小乌龟跑到人们看不见的地方用到刀“自伤”,就这样,乌龟军团又胜利了!