自从第一届运动会乌龟与兔子比赛后,乌龟名声大振,来送礼的一天比一天多,而兔子家每天都冷冷清清的,兔子越想越烦,准备在第二届运动会上赢了乌龟,出一口气。可它老了,实在跑不动了,便把希望寄托在了它的儿子——云云身上。而此时,乌龟也正在为儿子——欢欢准备运动服呢!
第二届运动会开始了,乌龟和兔子(它们的儿子)都站在起跑线上,“啪”发令 枪一响,云云就奋不顾身地向前跑,可是欢欢还在起跑点,它不慌不忙地按了一个按钮,它的脚下出现了四个轮子,乌龟滑着它很快赶上了云云,不一会儿云云到了终点,发现欢欢正在吃什么就问:“欢欢,你在吃什么啊?你怎么这么快就赶上我了?”乌龟说:“现在科技发过了,我吃的是雪糕,是用雪加一些调料,再放进冰柜里冰冻制式的风刚刚穿的是滑冰鞋,可以随着四个轮子让我直接滑过去。你连这也没见过啊?真是土老帽。”
哎!本来想在这回比赛里为老兔子报仇,乞料输得更难看,看来,老兔子的报仇计划只能让它的孙子——星星来完成了。