自从乌龟和兔子比赛之后,兔子心里一直不服气,还想找个机会,再和乌龟比一比。
有一天,兔子跑到乌龟家门前喊“乌龟快开门!”看见是兔子,乌龟就问:“有什么事吗?”兔子说:“乌龟,上次比赛的事情我不服气,我们再比一次!”乌龟说:“可以啊,不过规则得改一下,改成比谁跑得慢。”兔子听完一口就答应了。
乌龟和兔子来到比赛现场,等裁判山羊的发令枪一响,兔子刷的一下就飞奔出去,乌龟大喊道:“兔子,你可别忘了规则!”这时,兔子跑的已经不见踪影,哪听得见乌龟说的话。不一会儿,兔子就到了终点,心里得意洋洋。这时,乌龟慢吞吞的爬过来,对兔子说:“这次比的是谁跑得慢,你又输了。”兔子听了气的直跺脚。
乌龟语重心长的对兔子说:“以后不管遇到什么事情,都不要心急啊!”