自从上一次失败后,兔子一直很不甘心,于是他又把乌龟叫来说要和他再来一次比赛。
乌龟回到家后吓得大惊失色,心想兔子这下是动真格了,急得团团转,这时他想到了一个方法,距离下次比赛还有20天的时间,这几天我可以先到集市买一个滑板车练习。
兔子回到家后,不是去练习,而是把这些事告诉了全家人,然后又跑到宣传栏,报纸店,去宣传,就这样,全森林的动物都知道了这件事。
20天后,已经练习好滑板车的乌龟来到了比赛现场,在那里,兔子正在炫耀自己,乌龟则从容的走到赛场。
比赛开始,枪声一响,兔子就飞快的跑了起来,兔子本以为把乌龟甩得很远了,哪知,乌龟飞快的滑了过来,原来兔子跑了以后,乌龟就飞快的滑着滑板,这可把兔子给吓了一大跳,因为刚开始跑时用力过猛,力气消耗了很多,最后兔子因力竭而晕了过去啊,乌龟自然就得了第一名。