龟兔赛跑新编作文
“比赛开始了,比赛开始了!”森林里又开展了一场新一届赛跑比赛。
这一天大早上,兔子怕和以前那样又输了,于是他就吃了一粒“无眠药,”防子又睡着了。乌龟它还是坐在旁边,悠闲地喝着茶,还不时玩起了手机。因为他上次赢了,他不感到紧张。
“比赛开始了!”豹子大叫着,于是乌龟和兔子站在了起跑线上,豹子大喊:“各就各位,预备——跑!”这下兔子把双脚使劲地蹦跳着,速度像一支箭一样“嘅”的一声跑走了,但是乌龟他背着沉着的壳,使劲的爬呀爬,兔子把乌龟甩到了老后面了,兔子心里像吃了一口香甜的蜜一样开心极了,但他还是不敢停下来,生怕乌龟又超过了他。这时,天上飞来了一只出来寻食的老鹰,老鹰刚好看到了那只正在慢慢爬行的乌龟,心想:真是天助我也,我先把它抓着,带回家里吃去。说着他就伸出了锋利的爪子把乌龟抓起,向前面飞去。乌龟着急的叫着:“救命呀!救命呀!”小兔子看到了乌龟被抓了,没有救它,它想:如果我救了它,我有可能会输的,于是它继续跑它的路。谁知那只老鹰它刚好飞到了终点时,又看到了它最最喜欢吃的猎物一一山羊,于是就放开了爪子去抓那山羊,乌龟从它的爪子上掉了下来,落地的地方就是那个终点的红线,在掉下来时,它害怕的把自已的身体收进了壳子里,所以安然无恙。
结果胜利的是乌龟,得到了一个冠军,小兔子看到了无比生气,一直跺着脚。
这就是龟兔赛跑的新编,让我们试目以待龟兔赛跑第三次吧!